Ассорти из огурцов и зеленого горошка

Такое зеленое ассорти отлично подходит для приготовления Оливье или винегрета. Зимой достаточно лишь открыть банку и уже повсюду витает аромат лета! А какой вкус получается у этих салатов!!! Ведь заготовки приготовлены своими руками, с любовью…

Ингредиенты
  • Свежие огурцы 1 кг
  • Молодой зеленый горошек 500 г
  • Листочек смородины 2 шт
  • Листочек вишни 2 шт
  • пучок зелени  
  • лавр  
  • черный перец горошком  
  • Для маринада на 0.5 воды
  • Соль 1 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Уксус 9% 1 ст.л.
Шаги
Печать
  • Ассорти из огурцов и зеленого горошка
    Листья смородины и вишни разложить по стерилизованным банкам. Добавить лавровый лист, укроп, перец горошком. Разложить по банкам огурцы и горошек.
  • Залить кипятком и оставить до полного остывания. Затем вылить воду из банок в кастрюлю, дождаться кипения и снова залить банки.
  • Когда вода остынет во второй раз, слить ее в кастрюлю, измеряя объем. Добавить соль и сахар исходя из пропорций выше. Как только вода закипит, добавить уксус и через 2 минуты выключить.
  • Залить маринадом огурцы с горохом, закрыть чистыми крышками, перевернуть и укутать. После остывания поместить банки на хранение в прохладное место.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector