Базовый рецепт торта

Данный торт хорошо подойдет для экспериментов с начинками и различными вкусами. Несмотря на простоту рецепта, бисквит невероятно вкусный и влажный.

Ингредиенты
  • мука  кг
  • Разрыхлитель 11 г
  • соль 7 
  • масло сливочное ¼ 
  • сахар ½ кг
  • яйцо 4 шт
  • молоко ¼ л
  • Ваниль 6 г
  • Холодной сметаны 750 г
  • сахарная пудра 100 г

 

В чаше смешиваем муку, разрыхлитель и соль. Мешаем так, чтобы разрыхлитель равномерно распределился. В другую чашу отправляем сливочное масло и сахар. Взбиваем, само собой, до состояния однородности пять-семь минут. Когда масса станет пышноватой, добавляем яйца (по одному). Все время мешаем миксером или блендером. Теперь всыпаем часть муки и взбиваем миксером на минимальной скорости. Следом вливаем часть теплого молока. Чередуем муку и молоко. На этом этапе можете добавить ароматизатор в бисквит, например, ваниль. Тесто готово, поэтому перекладываем его в две формы. Температура выпекания — 175 градусов, время – 40 минут.

Обязательно шпажкой проверяйте готовность! Этот бисквит получается без шапочки. Достаем его из формы и заворачиваем в пленку, после отправляем в холодильник на ночь.
После ночи достаем бисквит и разрезаем каждый на две части. Всего получается 4 коржа.

Теперь готовим простейший крем. В чашу добавляем сметану и сахарную пудру. Минут пять взбиваем. Крем лучше сразу поделить на три части. Теперь собираем торт по своему усмотрению. Можно украсить фруктами или ягодами. Шоколадом или кокосовой стружкой. Еще подойдут орехи. Собранный торт оставляем в холодильнике на часа четыре, чтобы коржи пропитались кремом, а лучше даже больше.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: