Представленный рецепт салата из пекинской капусты мы решили дополнить консервированным горошком и терпкими оливками с тунцом. Последние можно заменить другими фаршированными плодами по своему вкусу. Что касается остальных составляющих нашей закуски, то это будет старый твердый сыр и отварные куриные яйца. А вот в качестве заправки предлагаем использовать оливковое масло.
Ингредиенты
- пекинская капуста 45 г
- оливки с тунцом 45 г
- твердый сыр 45 г
- консервированный горошек 45 г
- куриные яйца 2 шт
- при желании соль/перец;
- оливковое масло для заправки.
Шаги
- У небольшого кочана пекинской капусты отрезаем нижнюю жесткую часть. Затем снимаем пару верхних листиков и замываем. Затем на разделочной доске шинкуем тонкой продольной стружкой.
- Перекидываем подготовленную пекинскую капусту в чистую и протертую насухо миску.
- Теперь закидываем внутрь консервированный горошек, из-под которого важно полностью слить соленый маринад. Также закидываем крупно тертый твердый сыр (это может быть «Гауда» или «Голландский»).
- На текущем этапе очищаем предварительно сваренные «вкрутую» и охлажденные в ледяной воде куриные яйца от скорлупы. Натираем крупной короткой стружкой, оставив половинку желтка для украшения. Помимо этого, закидываем оливки, фаршированные тунцом. Из-под них также необходимо слить маринад.
- Двумя лопатками аккуратно перемешиваем салат из пекинской капусты. Заливаем внутрь ароматное оливковое масло и высыпаем крупную соль и свежемолотый перец по вкусу. Однако помните, что и горошек, и оливки содержат указанные специи (в особенности соль), поэтому «не переборщите» с их количеством. В конце перекладываем закуску в порционную тарелку и подаем с любым освежающим напитком на завтрак.
- Приятного аппетита!