Диетологи часто рекомендуют готовить легкие салаты из отварных овощей, которые у многих, почему-то, вызывают недовольство. Так, считается, что подобные закуски слишком пресные и, несмотря на их пользу, кушать такое можно лишь под дулом пистолета. На самом деле все зависит от вашей фантазии. К примеру, сегодня мы хотим предложить простой салат со свеклой. И хотя в его рецепте отсутствует мясо, он непременно понравится вам. Хотите убедиться? Тогда пора попробовать интересный свекольный салат с квашеной капустой, где в качестве заправки выступит оливковое масло, смешанное с лимонным соком.
Ингредиенты
- свекла 110 г
- яйцо 1 шт
- картошка (90 г) 1 шт
- капуста квашенная 110 г
- масло оливковое 2 ст.л.
- сок лимона 1 ч.л.
- перец молотый
- соль крупная
Шаги
- Перед началом сборки нашего простого салата важно отварить яйцо, свеклу и картошку. Когда все готово, очищаем указанные ингредиенты от кожуры и скорлупы.
- Теперь на крупной стороне терки натираем картофель, перекладываем его в подходящую миску, куда вводим по вкусу соль и перчик, а также оливковое масло и лимонный сок (по 1/3 от заданного объема).
- На плоскую тарелку для подачи ставим кольцо, вокруг которого размещаем квашенную капусту.
- На следующем этапе укладываем внутрь кольца подготовленный картофель.
- Далее натираем отварную свеклу, добавляем в нее масло, лимонный сок и соль и, перемешав массу, размещаем ее вторым слоем в кольце.
- Очищенное куриное яйцо также трем на терке, вводим оставшийся сок, соль и масло и укладываем последним слоем. Осторожно достаем кольцо, протираем тарелку и немедленно подаем к столу.