Рагу с фасолью: простой рецепт

Фасоль очень полезная для здоровья и, так как в состав этого блюда входят еще и различные овощи, то польза этого блюда просто неоспорима. Чтобы приготовить рагу с фасолью, необходимо выполнить ряд условий.
Для приготовления рагу с фасолью необходимы следующие продукты:

  1. Готовить это блюдо нужно дома.
  2. На приготовление рагу с фасолью надо потратить 40 минут своего времени.
  3. Готовить рагу будем на 4 персоны.
Ингредиенты
Порции: +4
  • Белая фасоль 100 гр
  • Баклажан спелый 1 шт
  • Цукини 1 шт
  • Свежая морковь 1 шт
  • Головки свежего лука 2 шт
  • Зубчики чеснока 4 шт
  • томатная паста 70 гр
  • Яблочный уксус 50 мл
  • Сахар 2 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Половинка красного и желтого болгарского перца ½ шт
  • Немного свежей зелени для украшения блюда  
Шаги
40 мин.Печать
  • Промыть фасоль и замочить ее в кастрюле часов на 6-8. Это делается для того, чтобы не тратить много времени на приготовление фасоли. Так как, когда она сухая, потребуется очень много времени на то, чтобы она «разварилась».
  • После того, как фасоль настоялась, ее необходимо сварить до рассыпчатости, после чего с нее надо слить воду. Можно сделать это с помощью сито, а можно просто, прикрывая крышкой, слить воду с кастрюли.
  • Далее необходимо взять все наши овощи и приготовить их чтобы добавлять в фасоль. Необходимо их промыть, высушить и очистить.
  • Теперь нужно взять очищенные овощи и порезать их на кубики. Размер кубиков должен соответствовать размеру стандартного зерна фасоли.
  • Вначале необходимо пожарить морковку в высокой сковороде (сотейнике). Когда морковка пожарится в сковородке, около пяти минут, добавляем в поджарку нарезанный лук. После этого нужно все поджарить до полуготовности. Затем, кладем баклажаны с перцем и все перемешиваем.
  • Только после того как все перемешали, добавляем цукини и перемешиваем.
  • Далее приготавливаем заливку. Смешиваем томаты с уксусной кислотой, добавляем 1 ложку соли и 2 ложки сахара. Выдавливаем чеснок через пресс, и добавляем в наш соус.
  • Вбиваем в готовые овощи наш соус и все хорошо перемешиваем.
  • Теперь добавляем заранее сваренную фасоль, варим минуты три и выключаем плиту.
  • В результате, у нас получилось очень даже вкусное блюдо, которое осталось только посыпать укропом или петрушкой.
  • Наверное, добавить больше нечего к этому рецепту. Можно только сказать, что есть это рагу можно как в горячем, так и в холодном виде.

Хочется еще сказать, что такое великолепное рагу не получилось бы без этой маленькой белой фасоли марки Мистраль, в ней весь секрет этого блюда.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector