Фасоль очень полезная для здоровья и, так как в состав этого блюда входят еще и различные овощи, то польза этого блюда просто неоспорима. Чтобы приготовить рагу с фасолью, необходимо выполнить ряд условий.
Для приготовления рагу с фасолью необходимы следующие продукты:
- Готовить это блюдо нужно дома.
- На приготовление рагу с фасолью надо потратить 40 минут своего времени.
- Готовить рагу будем на 4 персоны.
Ингредиенты
Порции: –+
- Белая фасоль 100 гр
- Баклажан спелый 1 шт
- Цукини 1 шт
- Свежая морковь 1 шт
- Головки свежего лука 2 шт
- Зубчики чеснока 4 шт
- томатная паста 70 гр
- Яблочный уксус 50 мл
- Сахар 2 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Половинка красного и желтого болгарского перца ½ шт
- Немного свежей зелени для украшения блюда
Шаги
- Промыть фасоль и замочить ее в кастрюле часов на 6-8. Это делается для того, чтобы не тратить много времени на приготовление фасоли. Так как, когда она сухая, потребуется очень много времени на то, чтобы она «разварилась».
- После того, как фасоль настоялась, ее необходимо сварить до рассыпчатости, после чего с нее надо слить воду. Можно сделать это с помощью сито, а можно просто, прикрывая крышкой, слить воду с кастрюли.
- Далее необходимо взять все наши овощи и приготовить их чтобы добавлять в фасоль. Необходимо их промыть, высушить и очистить.
- Теперь нужно взять очищенные овощи и порезать их на кубики. Размер кубиков должен соответствовать размеру стандартного зерна фасоли.
- Вначале необходимо пожарить морковку в высокой сковороде (сотейнике). Когда морковка пожарится в сковородке, около пяти минут, добавляем в поджарку нарезанный лук. После этого нужно все поджарить до полуготовности. Затем, кладем баклажаны с перцем и все перемешиваем.
- Только после того как все перемешали, добавляем цукини и перемешиваем.
- Далее приготавливаем заливку. Смешиваем томаты с уксусной кислотой, добавляем 1 ложку соли и 2 ложки сахара. Выдавливаем чеснок через пресс, и добавляем в наш соус.
- Вбиваем в готовые овощи наш соус и все хорошо перемешиваем.
- Теперь добавляем заранее сваренную фасоль, варим минуты три и выключаем плиту.
- В результате, у нас получилось очень даже вкусное блюдо, которое осталось только посыпать укропом или петрушкой.
- Наверное, добавить больше нечего к этому рецепту. Можно только сказать, что есть это рагу можно как в горячем, так и в холодном виде.
Хочется еще сказать, что такое великолепное рагу не получилось бы без этой маленькой белой фасоли марки Мистраль, в ней весь секрет этого блюда.