Хочется побаловать членов семьи чем-нибудь очень вкусным и довольно необычным? Приготовьте для них сосиски в тесте, да в не простом, а картофельном!

Ингредиенты
- Картофелины среднего или крупного размера 4 шт
- качественные сосиски 7 шт
- яйцо (покрупнее) 2 шт
- крупа манная – буквально 1 ч.л.
- молоко ½ стакана (125 мл)
- мука 2 ст.л.
- масло сливочное 3 ст.л.
- пряности, травы и соль (по вкусу)
- обыкновенное растительное масло (для жарки)
Шаги
- Картофель тщательно чистим, после этого отвариваем до мягкости и толчем в пюре.
- Отправляем в него молоко, одно яйцо, манку, 1 ст. л. домашнего сливочного масла, слегка просеянную муку. После этого солим по вкусу и обязательно хорошо перемешиваем.
- Сосиски очень аккуратно разрезаем пополам (получится 14 маленьких сосисочек).
- Берем столовую ложку с большой горкой картошки, в ладошке придаем ей форму лепешки и оборачиваем ею сосиску.
- Скатываем в руках, придавая правильную форму.
- Оставшееся сливочное масло растапливаем и взбиваем с яйцом. Обмакиваем в смеси сосиски и отправляем на хорошенько раскаленную сковороду с предварительно прогретым растительным маслом.
- После этого обжариваем равномерно с двух сторон на среднем огне.
М—м—м… Пальчики оближешь! Румяные ароматные сосиски в картошке подаем обязательно еще горячими со сметаной.