Фаршированные баклажаны

Сами по себе баклажаны обладают достаточно нейтральным вкусом, поэтому из этих овощей никогда не готовят самостоятельные блюда. Чаще всего хозяйки включают их в состав разнообразных салатов и маринуют в пикантных маринадах. Но, кроме этого, баклажаны можно фаршировать различными начинками и запекать в духовке. Именно этим мы и предлагаем нашим читателям заняться сегодня. Итак, перед вами рецепт баклажан, фаршированных овощами и мясом.

Ингредиенты
Шаги
60 мин.Печать
  • Фаршированные баклажаны
    Сначала отрезаем у часть с плодоножкой, хорошо промываем плоды и разрезаем каждый на две одинаковые половины.
  • Фаршированные баклажаны
    Кроме того, удаляем всю мякоть, чтобы получились своеобразные глубокие тарелочки (толщина их стенок должна быть до 2 см).
  • Фаршированные баклажаны
    Заливаем баклажаны прохладной водой, куда выливаем немного лимонного сока и высыпаем щепотку соли. Отставляем миску в сторону, а параллельно очищаем от кожуры и небольшую морковь, а также удаляем у перца внутренние перегородки. Теперь нарезаем подготовленные овощи максимально мелкими кубиками.
  • Фаршированные баклажаны
    Раскаляем достаточное количество масла без запаха в толстостенной сковороде с плоским дном, куда отправляем морковь, перец и картошку.
  • Фаршированные баклажаны
    Готовим ингредиенты начинки на среднем огне примерно 6-7 минут, спустя которые вводим предварительно измельченную в мясорубке свежую телятину.
  • Фаршированные баклажаны
    Перемешиваем лопаткой зажарку и добавляем по вкусу крупную соль, сушеную петрушку, томатную пасту и жгучий перчик.
  • Фаршированные баклажаны
    Уменьшаем температуру плиты до минимума и томим ароматную мясную начинку еще 5 минут. На следующем этапе сливаем из миски с баклажанами воду, промакиваем половинки салфетками и размещаем внутри с овощами.
  • Фаршированные баклажаны
    Заворачиваем каждую «тарелочку» в двойной слой фольги, размещаем их на плоском противне и щедро смазываем поверхность жирной сметаной.
  • Фаршированные баклажаны
    Выпекаем фаршированные баклажаны с мясом и овощами при 180 градусах около 25 минут. Готовую закуску можно подавать на стол немедленно, дополнив ее кусочком хрустящего хлеба и чашечкой чая. Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector