Представленное сегодня горячее блюдо включено в меню многих фешенебельных ресторанов. Но мы не будет тратить деньги на их посещение, а сделаем изумительную фаршированную спинку кролика своими руками. Да, необходимо немного постараться, ведь отделить хребет, не повредив мясо, непросто. Но разве мы чем-то хуже профессиональных поваров? Тем более, когда так хочется удивить своих любимых людей блюдом высокой кухни. Но обо всем нашем кулинарном процессе по порядку.
Ингредиенты
- Спинка кролика 1 шт.
- Масло сливочное 10 г
- Фасоль стручковая 15 г
- Сыр твердый 20 г
- Перец молотый ¼ ч.л.
- Чеснок гранулированный
- Соль крупная
Шаги
- Итак, промываем прохладной водой спинку кролика и хорошо просушиваем мясо достаточным количеством полотенец из бумаги.
- Теперь тонким острым ножом аккуратно отрезаем нежную мякоть от верхней части хребта.
- Продолжаем отделять мясо от костей короткими движениями, стараясь не повредить саму мякоть.
- На последнем этапе обработки спинки кролика удаляем хребет, помогая и ножом, и пальцами. Главное, повторяемся, не повредить наш сочный кусочек.
- На деревянной доске разворачиваем полученное мясо и по вкусу засыпаем его молотым перчиком, гранулированным чесноком и крупной солью
- На середину выкладываем тонкие и небольшие по размерам слайсы сливочного масла.
- Далее размещаем размороженную стручковую фасоль (ее лучше заранее погрузить в прохладную воду и оставить на 15-20 минут).
- Кроме того, добавляем аккуратные кусочки твердого сыра.
- На следующем этапе заворачиваем спинку рулетом, размещаем заготовку на двойном слое фольги и плотно закручиваем края, чтобы не осталось открытого места. Запекаем блюдо при 190 градусах в разогретой духовке примерно 20 минут, после чего осторожно раскрываем фольгу и под грилем (если его нет, то в обычном режиме) готовим еще 5 минут.
- Фаршированная спинка кролика готова к подаче.