По продуктовой совместимости кролика и сметану можно сравнить с уткой и яблоками. Поэтому, когда на кухне появляется мясо кроля, многие хозяйки немедленно отправляются в ближайший магазин за сметаной. Но, чтобы мясо получилось действительно вкусным и сочным, важно придерживаться рецептуры, которую мы и представим сегодня. Кроме того, вместе с мясом будем запекать свежую картошку, чтобы в итоге получилось вполне самостоятельное блюдо, которое достаточно дополнить соленьями или свежим овощным салатом. Итак, разберемся, как приготовить кролика под сметаной.
Ингредиенты
- лапки кролика 2 шт
- картофель 3 шт
- сметана 4 д.л.
- масло без запаха 2 д.л.
- чеснок в гранулах по вкусу
- сушеный укроп и молотый перец по вкусу
- соль крупная по вкусу
Шаги
- Задние лапки кролика хорошо промываем, удаляем пленки и слегка промакиваем бумажными полотенцами.
- Далее отрезаем у всей картошки кожуру, вымываем ее и нарезаем тонкими дольками (картофель готовится дольше мяса, поэтому важно резать его тонко).
- Теперь делаем из двойного слоя пищевой фольги прямоугольную форму с относительно высокими краями, куда перекладываем лапки, а вокруг размещаем картофельные кусочки. Поливаем ингредиенты растительным маслом и по вкусу посыпаем крупной солью.
- В отдельной посуде соединяем запланированное количество сметаны, в которую добавляем молотый перец, гранулированный чеснок и сушеный укроп.
- Ложкой перемешиваем массу и щедро поливаем заправкой обе лапки.
- Отправляем противень с заготовкой в прогретую духовку и при 170-ти градусах готовим кролика под сметаной 25 минут. Мясо лучше не трогать, чтобы из заправки образовалась корочка. А вот картошку можно перевернуть. Подавать готовое блюдо лучше немедленно.