Кроличьи лапки под сметаной

По продуктовой совместимости кролика и сметану можно сравнить с уткой и яблоками. Поэтому, когда на кухне появляется мясо кроля, многие хозяйки немедленно отправляются в ближайший магазин за сметаной. Но, чтобы мясо получилось действительно вкусным и сочным, важно придерживаться рецептуры, которую мы и представим сегодня. Кроме того, вместе с мясом будем запекать свежую картошку, чтобы в итоге получилось вполне самостоятельное блюдо, которое достаточно дополнить соленьями или свежим овощным салатом. Итак, разберемся, как приготовить кролика под сметаной.

Ингредиенты
  • лапки кролика 2 шт
  • картофель 3 шт
  • сметана 4 д.л.
  • масло без запаха 2 д.л.
  • чеснок в гранулах по вкусу
  • сушеный укроп и молотый перец по вкусу
  • соль крупная по вкусу
Шаги
Печать
  • Задние лапки кролика хорошо промываем, удаляем пленки и слегка промакиваем бумажными полотенцами.
  • Далее отрезаем у всей картошки кожуру, вымываем ее и нарезаем тонкими дольками (картофель готовится дольше мяса, поэтому важно резать его тонко).
  • Теперь делаем из двойного слоя пищевой фольги прямоугольную форму с относительно высокими краями, куда перекладываем лапки, а вокруг размещаем картофельные кусочки. Поливаем ингредиенты растительным маслом и по вкусу посыпаем крупной солью.
  • В отдельной посуде соединяем запланированное количество сметаны, в которую добавляем молотый перец, гранулированный чеснок и сушеный укроп.
  • Ложкой перемешиваем массу и щедро поливаем заправкой обе лапки.
  • Отправляем противень с заготовкой в прогретую духовку и при 170-ти градусах готовим кролика под сметаной 25 минут. Мясо лучше не трогать, чтобы из заправки образовалась корочка. А вот картошку можно перевернуть. Подавать готовое блюдо лучше немедленно.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: