Солить или мариновать капусту умеет у нас, пожалуй, каждая хозяйка. Однако, поскольку появляется эта пикантная закуска и на обычном, и на праздничном столе, многие начали экспериментировать. Причем, как с дополнительными ингредиентами, так и с видом основного продукта. К примеру, сегодня мы предлагаем использовать яркую красную капусту, вкус которой оттеним свежей морковью и классическим маринадом. Поехали?
Ингредиенты
- крупный кочан красной капусты 1 шт
- средняя морковь 1 шт
- уксус 2 д.л.
- масло рафинированное 5 д.л.
- чеснок гранулированный 1 ч.л.
- перец молотый 1 ч.л.
- сахар мелкий белый 2 ч.л.
- соль крупная 1 ч.л.
Шаги
- Хорошо промываем под фильтрованной водой крупный кочан, просушиваем его и разрезаем на две одинаковые половины. Затем широким и острым ножом шинкуем главный ингредиент нашей закуски тонкой стружкой.
- Также очищаем морковь от кожуры и, вымыв корнеплод, натираем на специальной (корейской) терке
- Перемещаем овощи в удобную широкую миску, куда вливаем столовый уксус и рафинированное масло.
- Смешиваем составляющие, после чего пересыпаем внутрь крупную соль и белый мелкий сахар.
- Кроме того, вводим гранулированный чеснок и немного молотого перца.
- Вновь смешиваем закуску (можно руками), чтобы специи равномерно распределились в салате, а затем оставляем маринованную красную капусту с морковью на ночь внизу холодильника.