Маринованная красная капуста с морковью

Солить или мариновать капусту умеет у нас, пожалуй, каждая хозяйка. Однако, поскольку появляется эта пикантная закуска и на обычном, и на праздничном столе, многие начали экспериментировать. Причем, как с дополнительными ингредиентами, так и с видом основного продукта. К примеру, сегодня мы предлагаем использовать яркую красную капусту, вкус которой оттеним свежей морковью и классическим маринадом. Поехали?

Ингредиенты
  • крупный кочан красной капусты 1 шт
  • средняя морковь 1 шт
  • уксус 2 д.л.
  • масло рафинированное 5 д.л.
  • чеснок гранулированный 1 ч.л.
  • перец молотый 1 ч.л.
  • сахар мелкий белый 2 ч.л.
  • соль крупная 1 ч.л.
Шаги
Печать
  • Хорошо промываем под фильтрованной водой крупный кочан, просушиваем его и разрезаем на две одинаковые половины. Затем широким и острым ножом шинкуем главный ингредиент нашей закуски тонкой стружкой.
  • Также очищаем морковь от кожуры и, вымыв корнеплод, натираем на специальной (корейской) терке
  • Перемещаем овощи в удобную широкую миску, куда вливаем столовый уксус и рафинированное масло.
  • Смешиваем составляющие, после чего пересыпаем внутрь крупную соль и белый мелкий сахар.
  • Кроме того, вводим гранулированный чеснок и немного молотого перца.
  • Вновь смешиваем закуску (можно руками), чтобы специи равномерно распределились в салате, а затем оставляем маринованную красную капусту с морковью на ночь внизу холодильника.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: