Приготовить кролика с овощами – это уже банально. А вот мясо кроля с виноградом – сочетание интересное, блюдо новое и оригинальное. Душистые пряности, ароматное и нежное мясо – все это великолепие на вашем столе заставит гостей удивиться и восхититься. Получается позитивно и нарядно, а потому такое блюдо подойдет к праздничному застолью или воскресному ужину в кругу семьи.
Ингредиенты
- Кролик 900 г
- Виноград белый 300 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1-2 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Прованские травы 1 ч.л.
- Соль 1 д.л.
- Сахар-песок 1 ч.л.
- лавровый лист 2 шт.
- Масло подсолнечное 20 мл
- Вода 500 мл
- Зелень
Шаги
- Охлажденную тушку разделайте на куски, замочите в воде (для пикантности можно и в вине).
- Пока мясо отмачивается, накрошите луковицу на полукольца.
- Морковку порежьте колечками. Подготовьте чеснок, порезав его на пластинки.
- Вымоченное мясо обсушите, промакивая бумажным полотенцем, уложите в сковороду
- и обжарьте на обе стороны до румяности, посолите, поперчите.
- Когда кроль почти обжарился, всыпьте лук и морковь, влейте воду, накройте блюдо крышкой, пусть все потомится вместе минут 40-50.
- По окончании тушения всыпьте в сковороду горсть винограда. Сорт нужно выбирать без косточек.
- Немного подавите бубочки при помощи вилки, чтоб виноград сразу пустил свой сок и аромат, добавив блюду пикантности. Положите пару лавровых листов, приправьте любимыми специями и пусть мясо с овощами и виноградом еще минут 5 потомится на медленном огне. Попробуйте подливу, которая получилась в процессе приготовления. Если за счет винограда она немного кислит, то уровняйте вкус на свое усмотрение, добавив сахар.
- Готовое мясо с виноградом подавать к макаронам, картофельному пюре или гречневой каше. Также можно приготовить рис, уложить сверху кусочки кролика и полить подливой с виноградом.