Мясо кроля с виноградом

Приготовить кролика с овощами – это уже банально. А вот мясо кроля с виноградом – сочетание интересное, блюдо новое и оригинальное. Душистые пряности, ароматное и нежное мясо – все это великолепие на вашем столе заставит гостей удивиться и восхититься. Получается позитивно и нарядно, а потому такое блюдо подойдет к праздничному застолью или воскресному ужину в кругу семьи.

Ингредиенты
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Охлажденную тушку разделайте на куски, замочите в воде (для пикантности можно и в вине).
  • Пока мясо отмачивается, накрошите луковицу на полукольца.
  • Морковку порежьте колечками. Подготовьте чеснок, порезав его на пластинки.
  • Вымоченное мясо обсушите, промакивая бумажным полотенцем, уложите в сковороду
  • и обжарьте на обе стороны до румяности, посолите, поперчите.
  • Когда кроль почти обжарился, всыпьте лук и морковь, влейте воду, накройте блюдо крышкой, пусть все потомится вместе минут 40-50.
  • По окончании тушения всыпьте в сковороду горсть винограда. Сорт нужно выбирать без косточек.
  • Немного подавите бубочки при помощи вилки, чтоб виноград сразу пустил свой сок и аромат, добавив блюду пикантности. Положите пару лавровых листов, приправьте любимыми специями и пусть мясо с овощами и виноградом еще минут 5 потомится на медленном огне. Попробуйте подливу, которая получилась в процессе приготовления. Если за счет винограда она немного кислит, то уровняйте вкус на свое усмотрение, добавив сахар.
  • Готовое мясо с виноградом подавать к макаронам, картофельному пюре или гречневой каше. Также можно приготовить рис, уложить сверху кусочки кролика и полить подливой с виноградом.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: