Нежный паштет из субпродуктов: куриной печени и сердечек

Зачастую магазинный паштет далеко не соответствует стандартным нормам и вместо качественного продукты мы приобретаем массу странного вида с вкусовыми добавками и заменителями. Чтоб полакомиться вкусными бутербродами с нежным куриным паштетом, не обязательно идти в магазин и покупать его в готовом виде. Можно приобрести все ингредиенты в свежем виде и приготовить закуску самостоятельно.

Блюдо получается вкусное, питательное и, самое главное, совсем не вредное. Ведь куриная печень — это 100% натуральный продукт, в качестве которого уверена каждая хозяйка. Также можно приготовить паштет и с другими субпродуктами, добавив их в блюдо для сытости и вкуса. Сегодня рассмотрим рецепт паштета из куриной печени и сердечек.

Ингредиенты
Шаги
55 мин.Печать
  • Промойте куриную печенку и сердца в холодной воде, очистите от пленок и на четверть часа замочите. По истечении времени слейте жидкость
  • Очистите морковку или достаньте готовую заморозку. Лук нарежьте крупными полукольцами .
  • Сделайте зажарку слегка румяного цвета, добавьте в нее томат, протушите, чтоб испарилась жидкость.
  • Печень и сердечки залейте водой и отварите до готовности. Эти субпродукты готовятся быстро. Четверти часа хватит, чтоб они сварились.
  • Выложите при помощи шумовки печенку и сердца на отдельную тарелку, дайте продуктам остыть.
  • Далее, воспользовавшись блендером или мясорубкой, измельчите субпродукты вместе с остывшей зажаркой.
  • Добавьте в полученную массу майонез и горчицу.
  • Посолите массу и тщательно перемешайте.
  • Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: