Зачастую магазинный паштет далеко не соответствует стандартным нормам и вместо качественного продукты мы приобретаем массу странного вида с вкусовыми добавками и заменителями. Чтоб полакомиться вкусными бутербродами с нежным куриным паштетом, не обязательно идти в магазин и покупать его в готовом виде. Можно приобрести все ингредиенты в свежем виде и приготовить закуску самостоятельно.
Блюдо получается вкусное, питательное и, самое главное, совсем не вредное. Ведь куриная печень — это 100% натуральный продукт, в качестве которого уверена каждая хозяйка. Также можно приготовить паштет и с другими субпродуктами, добавив их в блюдо для сытости и вкуса. Сегодня рассмотрим рецепт паштета из куриной печени и сердечек.
Ингредиенты
- Куриные сердечки 400 г
- Куриная печень 400 г
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Черный перец
- Паприка
- Мускатный орех
- Майонез 2 ст.л.
- Горчица 1 ч.л.
Шаги
- Промойте куриную печенку и сердца в холодной воде, очистите от пленок и на четверть часа замочите. По истечении времени слейте жидкость
- Очистите морковку или достаньте готовую заморозку. Лук нарежьте крупными полукольцами .
- Сделайте зажарку слегка румяного цвета, добавьте в нее томат, протушите, чтоб испарилась жидкость.
- Печень и сердечки залейте водой и отварите до готовности. Эти субпродукты готовятся быстро. Четверти часа хватит, чтоб они сварились.
- Выложите при помощи шумовки печенку и сердца на отдельную тарелку, дайте продуктам остыть.
- Далее, воспользовавшись блендером или мясорубкой, измельчите субпродукты вместе с остывшей зажаркой.
- Добавьте в полученную массу майонез и горчицу.
- Посолите массу и тщательно перемешайте.
- Приятного аппетита.