Представляем вам сборный вариант несладких оладушков, куда мы включим сразу три овоща. А основой нашего блюда послужит вязкое тесто, которое мы замесим на минеральной воде. Именно этот ингредиент обеспечит воздушность и особенную нежность структуры, благодаря чему овощные оладьи отлично подойдут в качестве самостоятельного завтрака для всей семьи.
Ингредиенты
- Картофель 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Кабачок 1 шт.
- Вода минеральная столовая 1 ст.
- Мука просеянная 1.5 ст.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло подсолнечное для жарки
- Перец красный
- Соль
Шаги
- На первом этапе очищаем кабачок, морковь и половину среднего кабачка от кожуры, после чего промываем их под фильтрованной водой и хорошо протираем бумажными полотенцами.
- Далее на самой крупной стороне кухонной терки натираем все подготовленные овощи.
- Отставляем ингредиенты в сторону и приступаем к подготовке теста. Так, выливаем в достаточно глубокую миску стакан столовой минеральной воды (с газом), куда немедленно разбиваем одно яйцо.
- Размешиваем жидкость обычной вилкой, чтобы яйцо полностью «разошлось» в воде, а затем вводим крупную соль, просеянную муку и немного красного острого перца.
- Хорошо вымешиваем вязкое тесто, чтобы все комочки муки исчезли. Теперь вводим слегка отжатые овощи.
- Смешиваем содержимое миски.
- Ставим на средний огонь плоскодонную сковороду, куда добавляем масло без запаха в достаточном количестве (1-2 ст.л.). Когда оно раскалится, аккуратно выливаем небольшое количество теста внутрь, где и обжариваем оладьи из овощей по 1 минуте, конечно же, с обеих сторон.
- Готовые блинчики укладываем на несколько бумажных салфеток, чтобы они поглотили ненужный нам жир. Закончив процесс обжаривания, немедленно разливаем по чашкам горячий чай и наслаждаемся отменным вкусом теплых овощных оладушек на минеральной воде.
- Приятного аппетита!