Овощные оладьи на минеральной воде

Представляем вам сборный вариант несладких оладушков, куда мы включим сразу три овоща. А основой нашего блюда послужит вязкое тесто, которое мы замесим на минеральной воде. Именно этот ингредиент обеспечит воздушность и особенную нежность структуры, благодаря чему овощные оладьи отлично подойдут в качестве самостоятельного завтрака для всей семьи.

Ингредиенты
Шаги
30 мин.Печать
  • На первом этапе очищаем кабачок, морковь и половину среднего кабачка от кожуры, после чего промываем их под фильтрованной водой и хорошо протираем бумажными полотенцами.
  • Далее на самой крупной стороне кухонной терки натираем все подготовленные овощи.
  • Отставляем ингредиенты в сторону и приступаем к подготовке теста. Так, выливаем в достаточно глубокую миску стакан столовой минеральной воды (с газом), куда немедленно разбиваем одно яйцо.
  • Размешиваем жидкость обычной вилкой, чтобы яйцо полностью «разошлось» в воде, а затем вводим крупную соль, просеянную муку и немного красного острого перца.
  • Хорошо вымешиваем вязкое тесто, чтобы все комочки муки исчезли. Теперь вводим слегка отжатые овощи.
  • Смешиваем содержимое миски.
  • Ставим на средний огонь плоскодонную сковороду, куда добавляем масло без запаха в достаточном количестве (1-2 ст.л.). Когда оно раскалится, аккуратно выливаем небольшое количество теста внутрь, где и обжариваем оладьи из овощей по 1 минуте, конечно же, с обеих сторон.
  • Готовые блинчики укладываем на несколько бумажных салфеток, чтобы они поглотили ненужный нам жир. Закончив процесс обжаривания, немедленно разливаем по чашкам горячий чай и наслаждаемся отменным вкусом теплых овощных оладушек на минеральной воде.
  • Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: