Это блюдо довольно популярно в США. Своим названием оно обязано необычной консистенции шоколадной глазури. Это легкий в приготовлении пирог, способный порадовать своим насыщенным шоколадным вкусом.
Этот пирог можно сделать довольно быстро, буквально за 35 минут.
Ингредиенты
- Чтобы сделать пирог «Грязь Миссисипи», понадобиться следующее:
- песочное печенье 250 г
- сливочное масло 100 г
- сахар 1 л
- Для начинки нужно взять:
- высококачественный черный шоколад 100 г
- молоко 450 мл
- сливочное масло 10 г
- желток 3 шт
- какао-порошок 20 г
- сахар 80 г
- кукурузный крахмал 25 г
- соль 1 щепотка
Шаги
- Подготовить все компоненты блюда
- Для начала необходимо смешать предварительно просеянный несколько раз кукурузный крахмал с обычным или коричневым сахаром, какао-порошком и солью. После этого добавить желтки, а затем все тщательно перемешать
- Залить молоком, поставить на совсем небольшой огонь и очень-очень медленно довести до кипения, добиться кремоподобного состояния, после этого сразу снять с огня быстро смешать с предварительно растопленным горьким шоколадом, затем еще раз тщательно перемешать, накрыть пищевой пленкой и сразу же поставить в холодильник на 60 минут
- Печенье измельчить до консистенции крупной крошки
- Растопить масло до жидкого состояния, после этого сразу же влить его в крошку, после этого добавить одну ложечку сахара, хорошо перемешать
- Выложить смесь в форму, разровнять, после этого сразу поставить в духовку, предварительно хорошенько разогретую примерно до 180 градусов, затем оставить блюдо выпекаться не более, чем на 5-8 минут
- Достать из холодильника крем, залить им основу, поставить в холодильник на ночь
- выложить пирог на большое блюдо или поднос, можно также украсить его на свое усмотрение, а после этого подать к столу