Свекольник с курицей и копченой колбасой

Классический свекольник считается гордостью русской кухни, хотя в мире более известна солянка или борщ. Причем, в отличие от этих первых блюд, готовят ее в двух вариантах – горячем и холодном. Мы остановимся на первом, дополнив рецепт пикантными нотами копченой колбасы и заменив говяжий бульон куриным. Это, конечно же, изменит вкусовые нюансы традиционного блюда, но мы оставим основу – большое количество свеклы, которая играет здесь главную роль.

Ингредиенты
  • Куриная ножка 1 шт.
  • Вода фильтрованная 1 л
  • Свекла 200 г
  • Морковь 100 г
  • Картофель 160 г
  • Сахар-песок 1 ч.л.
  • Колбаса копченая 100 г
  • Укроп свежий 4 веточки
  • Масло для жарки
  • Соль
  • Сметана для украшения
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Сначала надо приготовить бульон, для чего промываем куриную ножку, укладываем ее в кастрюлю и заливаем литром фильтрованной воды. Также вводим немного соли и ставим основу свекольника на средний огонь.
  • Пока бульон отваривается, очищаем свеклу и морковь от ненужной кожуры и натираем на корейской терке (за неимением можно использовать сторону с крупными ячейками обычной терки).
  • Далее раскаляем ложечку жидкого масла без запаха в толстостенной сковороде, после чего добавляем внутрь подготовленные корнеплоды: свеклу и морковь. Обжарив овощи 3 минуты, выливаем 5-6 ложек бурлящего бульона и высыпаем соль и сахар.
  • Пока на минимальном огне содержимое сковороды тушится (этот процесс должен занять 20 минут), удаляем у картофеля кожуру, промываем его и нарезаем сравнительно тонкими брусочками. Также достаем готовую куриную ножку и осторожно, чтобы не обжечься, разбираем ее мелкими кусочками.
  • Теперь процеживаем бульон (на его готовку уйдет не более 30 минут), возвращаем на плиту и забрасываем картофель и курочку.
  • Затем добавляем тушеные овощи.
  • Перемешиваем будущий свекольник и под неплотно закрытой крышкой томим его на минимальном огне 30 минут, спустя которые вводим мелко нарезанную копченую колбасу и шинкованный укроп.
  • Готовим свекольник еще 5 минут и выключаем плиту. Перед подачей это первое блюдо лучше оставить на пару часов, чтобы вкусовые оттенки наполнись друг другом, а для украшения можно использовать сметану и свежую зелень.
  • Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: