Трехслойная запеканка в духовке

Различные запеканки особенно любят готовить занятые хозяйки. Почему? Ответ прост – на подготовку таких блюд требуется совсем немного времени. Что же касается ингредиентов, то их выбор действительно не имеет границ, ведь можно использовать все, что вам подвернется под руку. Главное, чтобы в рецепте присутствовали яйца, которые «свяжут» закуску и позволят ее порционно нарезать. Мы рассмотрели все прелести этого блюда, а значит, самое время приготовить очередной вариант – трехслойную запеканку в духовке.

Ингредиенты
  • Картофель средний 5 шт.
  • Укроп свежий ½ пучка
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Грибы вешенки 120 г
  • Филе куриное 210 г
  • Перец жгучий
  • Соус томатный 3 ст.л.
  • Соль крупная
  • Помидор средний 3 шт.
  • Перец сладкий 2 шт.
  • Кинза свежая 2-3 веточки
  • Сметана 40 мл
  • Сыр 150 г
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Итак, нам потребуется подготовить составляющие трех слоев нашей запеканки и начнем мы с первого. Для этого очищаем картошку, промываем корнеплоды и нарезаем сравнительно мелкими кубиками. Затем пересыпаем их в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем на протяжении 20 минут до готовности (не забываем немного посолить жидкость).
  • Параллельно моем нежное филе, удаляем жир и нарезаем мясо мелкими кусочками.
  • Также промываем вешенки (их можно заменить шампиньонами) и, отрезав толстую часть, на которой грибы держатся, шинкуем их небольшими кусками.
  • Теперь смешиваем курицу с вешенками в подходящей миске, куда вводим соль, кетчуп (в нашем случае «Барбекю») и жгучий перчик. Смешиваем ложкой содержимое миски и отставляем ее в сторону.
  • Далее сливаем с готовой картошки кипяток и сразу же добавляем одно яйцо и рубленый укроп, который мы не забываем промыть. Кухонной толокушкой измельчаем массу в пюре и также на время убираем кастрюлю.
  • На следующем этапе режем промытые помидоры и сладкий перец средними кубиками.
  • Перебрасываем их в подходящую тарелку, после чего добавляем резанную кинзу, сметану и соль.
  • Перемешиваем овощи и приступаем к сборке нашей запеканки. Так, в застеленную пергаментом форму укладываем картофельное пюре, разгладив его поверхность.
  • Накрываем первый слой мясом с грибами.
  • Сверху размещаем томаты с перцем в сметане.
  • Посыпаем заготовку крупно тертым сыром.
  • Осталось запечь трехслойную запеканку в духовке при необходимых 190 градусах около 40 минут, а после частичного остывания подать на стол вместе с бокалом прохладного пива. Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: