Различные запеканки особенно любят готовить занятые хозяйки. Почему? Ответ прост – на подготовку таких блюд требуется совсем немного времени. Что же касается ингредиентов, то их выбор действительно не имеет границ, ведь можно использовать все, что вам подвернется под руку. Главное, чтобы в рецепте присутствовали яйца, которые «свяжут» закуску и позволят ее порционно нарезать. Мы рассмотрели все прелести этого блюда, а значит, самое время приготовить очередной вариант – трехслойную запеканку в духовке.
Ингредиенты
- Картофель средний 5 шт.
- Укроп свежий ½ пучка
- Яйцо куриное 1 шт.
- Грибы вешенки 120 г
- Филе куриное 210 г
- Перец жгучий
- Соус томатный 3 ст.л.
- Соль крупная
- Помидор средний 3 шт.
- Перец сладкий 2 шт.
- Кинза свежая 2-3 веточки
- Сметана 40 мл
- Сыр 150 г
Шаги
- Итак, нам потребуется подготовить составляющие трех слоев нашей запеканки и начнем мы с первого. Для этого очищаем картошку, промываем корнеплоды и нарезаем сравнительно мелкими кубиками. Затем пересыпаем их в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем на протяжении 20 минут до готовности (не забываем немного посолить жидкость).
- Параллельно моем нежное филе, удаляем жир и нарезаем мясо мелкими кусочками.
- Также промываем вешенки (их можно заменить шампиньонами) и, отрезав толстую часть, на которой грибы держатся, шинкуем их небольшими кусками.
- Теперь смешиваем курицу с вешенками в подходящей миске, куда вводим соль, кетчуп (в нашем случае «Барбекю») и жгучий перчик. Смешиваем ложкой содержимое миски и отставляем ее в сторону.
- Далее сливаем с готовой картошки кипяток и сразу же добавляем одно яйцо и рубленый укроп, который мы не забываем промыть. Кухонной толокушкой измельчаем массу в пюре и также на время убираем кастрюлю.
- На следующем этапе режем промытые помидоры и сладкий перец средними кубиками.
- Перебрасываем их в подходящую тарелку, после чего добавляем резанную кинзу, сметану и соль.
- Перемешиваем овощи и приступаем к сборке нашей запеканки. Так, в застеленную пергаментом форму укладываем картофельное пюре, разгладив его поверхность.
- Накрываем первый слой мясом с грибами.
- Сверху размещаем томаты с перцем в сметане.
- Посыпаем заготовку крупно тертым сыром.
- Осталось запечь трехслойную запеканку в духовке при необходимых 190 градусах около 40 минут, а после частичного остывания подать на стол вместе с бокалом прохладного пива. Приятного аппетита.