Шоколадный десерт – очень странный предмет: вот он есть, а вот его нет. Это «винни-пуховское» утверждение в полной мере относится к нашему новому рецепту пирога с белым шоколадом и кокосовой стружкой. Это лучший сюрприз для любимого «шокоголика» и 100% выигрышное решение, которое не дает «осечек» и не оставляет равнодушных даже самых стойких к «гастрономическим соблазнам» едоков. Угощайте и угощайтесь!
Ингредиенты
- Белый шоколад 90 г
- Кокосовая стружка 30 г
- Творог жирный 250 г
- Масло сливочное 90 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мука пшеничная 1 ст.
- Сахар-песок 170 г
Шаги
- Емкость наполните просеянной мукой.
- К мучной основе теста добавьте сливочное масло. Разрубите масло на мелкие куски и руками перетрите ингредиенты в крошку.
- Добавьте в тесто 1/3 часть сахарного песка и вбейте одно яйцо.
- Объедините компоненты, формируя шар из плотного и эластичного песочного теста.
- Для приготовления начинки смешайте оставшийся сахар с творогом и вбейте в массу второе яйцо.
- По дну разъемной формы распределите песочное тесто, на 2,5-3 см заходя на борта. Поверх те-ста выложите творожную начинку и равномерно распределите ее по всему объему коржа. Выпекайте пирог в духовом шкафу при температуре 200° в течение 35 минут.
- На водяной бане растопите белый шоколад.
- Остывший творожный пирог глазируйте топленым шоколадом и присыпьте кокосовой стружкой.
- Определите блюдо в холодильную камеру на 30 минут, чтобы глазурь «схватилась». Подавайте пирог сладкоежкам, украсив его свежими ягодами.