Творожный пирог с белым шоколадом

Шоколадный десерт – очень странный предмет: вот он есть, а вот его нет. Это «винни-пуховское» утверждение в полной мере относится к нашему новому рецепту пирога с белым шоколадом и кокосовой стружкой. Это лучший сюрприз для любимого «шокоголика» и 100% выигрышное решение, которое не дает «осечек» и не оставляет равнодушных даже самых стойких к «гастрономическим соблазнам» едоков. Угощайте и угощайтесь!

Ингредиенты
Шаги
1 час. 35 мин.Печать
  • Емкость наполните просеянной мукой.
  • К мучной основе теста добавьте сливочное масло. Разрубите масло на мелкие куски и руками перетрите ингредиенты в крошку.
  • Добавьте в тесто 1/3 часть сахарного песка и вбейте одно яйцо.
  • Объедините компоненты, формируя шар из плотного и эластичного песочного теста.
  • Для приготовления начинки смешайте оставшийся сахар с творогом и вбейте в массу второе яйцо.
  • По дну разъемной формы распределите песочное тесто, на 2,5-3 см заходя на борта. Поверх те-ста выложите творожную начинку и равномерно распределите ее по всему объему коржа. Выпекайте пирог в духовом шкафу при температуре 200° в течение 35 минут.
  • На водяной бане растопите белый шоколад.
  • Остывший творожный пирог глазируйте топленым шоколадом и присыпьте кокосовой стружкой.
  • Определите блюдо в холодильную камеру на 30 минут, чтобы глазурь «схватилась». Подавайте пирог сладкоежкам, украсив его свежими ягодами.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: