Некоторые хозяйки ошибочно полагают, что суфле – это своего рода бисквит, уж очень похожи ингредиенты этих блюд. Однако есть разница. Она состоит в малом количестве муки в первом десерте. Да, только яйца, взбитые по отдельности и смешанные с ложечкой муки, обеспечат необходимую структуру. Поэтому, как правило, их готовят и подают в специальных чашечках, хотя сегодня мы будем использовать силиконовые формы. Для чего? Далеко не у всех есть необходимая посуда, а полакомиться суфле очень хочется. И пусть внешний вид немного пострадает, вкус от этого не изменится. Итак, готовим горячий вариант яблочно-грушевого суфле.
Ингредиенты
- Яйца куриные 1 шт.
- Яблоко небольшое 1 шт.
- Груша небольшая 1 шт.
- Белый сахар 20 г
- Мука 10 г
- Сметана (для украшения)
Шаги
- Аккуратно разбиваем яйцо и отделяем желток от белка. Затем к желтку добавляем весь запланированный мелкий сахар.
- Венчиками миксера (средняя скорость) взбиваем массу, которая должна стать белой и несколько увеличиться в размерах.
- На следующем этапе очищаем небольшое яблоко и грушу от грубой кожуры, разрезаем их пополам, удаляем сердцевину и хорошо промываем плоды, после чего просушиваем их салфетками.
- Далее натираем на самой мелкой стороне кухонной терки наши фрукты и сразу же перемещаем их в сладкий желток.
- Пересыпаем внутрь просеянную муку.
- Перемешиваем лопаткой будущее суфле и отставляем его в сторону. Теперь взбиваем в сухой посуде белок, чтобы он «вырос» в три раза.
- Отправляем пышную массу в яично-фруктовую смесь и несколькими движениями тут же смешиваем ее.
- На последнем этапе перекладываем вязкое тесто в силиконовые формы, которые лучше смазать сливочным или рафинированным маслом. Размещаем заготовки на противне.
- Запекаем яблочно-грушевое суфле при 180 градусах приблизительно 25 минут (в зависимости от мощности духовки), максимально осторожно достаем десерт из форм и сразу же подаем на стол, украсив сметаной или джемом. Хранить горячее суфле нельзя, поэтому готовьте его непосредственно перед дегустацией. Приятного аппетита.