Яйцо пашот с пюре, гренками и ветчиной

Чтобы приобщиться к высокой кухне, совсем не обязательно идти в дорогой ресторан и тратить крупную сумму. Достаточно разобраться, как приготовить то или иное блюдо и повторить это в домашних условиях. Думаете это слишком сложно? Нет. И мы готовы доказать на примере традиционного завтрака, который есть в наличии любого фешенебельного ресторана, а именно – яйца пашот с пюре, гренками и ветчиной. И не переживайте, мы подробно расскажем, как это сделать, поэтому у вас обязательно все получится.

Ингредиенты
  • Яйцо свежее 4 шт.
  • Ломтики белого хлеба 4 шт.
  • Ветчина 4 слайса
  • Масло рафинированное для обжарки
  • Картофель крупный 1 шт.
  • Кабачок свежий ½ шт.
  • Уксус для варки 1 ст.л.
  • Масло сливочное 30 г
  • Соль
Шаги
30 мин.Печать
  • Представленное блюдо относится к сборным, то есть нам понадобиться делать все практически одновременно. Но это легко. Итак, очищаем картофель и кабачок от кожуры, промываем овощи и нарезаем их средними кубиками.
  • Далее отправляем кусочки в кастрюлю, заливаем небольшим количеством фильтрованной воды (чтобы она только покрыла их) и добавляем немного крупной соли.
  • Ставим основу пюре на средний огонь и отвариваем примерно 20 минут до готовности. Параллельно раскаляем немного масла без запаха в плоскодонной сковороде и отправляем внутрь тонкие кусочки ветчины. Обжарив ее по 2 минуты (с обеих сторон), перемещаем мясо на тарелку.
  • В оставшемся жире готовим до появления корочки средние по толщине (до 2 см) ломтики белого хлеба круглой формы.
  • Когда мы закончим этот процесс, овощи сварятся. Так, перемещаем их в миску, добавляем сливочное масло и толокушкой измельчаем в пюре.
  • Все составляющие завтрака готовы, осталось сделать пашот. Для этого аккуратно, не повредив желток, разбиваем яйцо в шумовку с мелкими отверстиями, которую мы разместили на плоской тарелке.
  • Теперь осторожно перемещаем шумовку в кипящую воду, куда важно добавить достаточно соли (примерно 1 ч.л.) и уксус.
  • Готовим яйцо 3 минуты, после чего достаем его из кипятка и широким ножом отделяем от шумовки, переместив на блюдо. Готовим остальные яйца и собираем нашу закуску. В первую очередь, на тарелку укладываем гренку.
  • Затем размещаем пюре.
  • Дополняем изысканный завтрак белым соусом (майонез или сметана), посыпаем молотым перцем или другой специей и наслаждаемся удивительным вкусом. Не правда ли, это просто?
  • Не правда ли, это просто? Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: