Чтобы приобщиться к высокой кухне, совсем не обязательно идти в дорогой ресторан и тратить крупную сумму. Достаточно разобраться, как приготовить то или иное блюдо и повторить это в домашних условиях. Думаете это слишком сложно? Нет. И мы готовы доказать на примере традиционного завтрака, который есть в наличии любого фешенебельного ресторана, а именно – яйца пашот с пюре, гренками и ветчиной. И не переживайте, мы подробно расскажем, как это сделать, поэтому у вас обязательно все получится.
Ингредиенты
- Яйцо свежее 4 шт.
- Ломтики белого хлеба 4 шт.
- Ветчина 4 слайса
- Масло рафинированное для обжарки
- Картофель крупный 1 шт.
- Кабачок свежий ½ шт.
- Уксус для варки 1 ст.л.
- Масло сливочное 30 г
- Соль
Шаги
- Представленное блюдо относится к сборным, то есть нам понадобиться делать все практически одновременно. Но это легко. Итак, очищаем картофель и кабачок от кожуры, промываем овощи и нарезаем их средними кубиками.
- Далее отправляем кусочки в кастрюлю, заливаем небольшим количеством фильтрованной воды (чтобы она только покрыла их) и добавляем немного крупной соли.
- Ставим основу пюре на средний огонь и отвариваем примерно 20 минут до готовности. Параллельно раскаляем немного масла без запаха в плоскодонной сковороде и отправляем внутрь тонкие кусочки ветчины. Обжарив ее по 2 минуты (с обеих сторон), перемещаем мясо на тарелку.
- В оставшемся жире готовим до появления корочки средние по толщине (до 2 см) ломтики белого хлеба круглой формы.
- Когда мы закончим этот процесс, овощи сварятся. Так, перемещаем их в миску, добавляем сливочное масло и толокушкой измельчаем в пюре.
- Все составляющие завтрака готовы, осталось сделать пашот. Для этого аккуратно, не повредив желток, разбиваем яйцо в шумовку с мелкими отверстиями, которую мы разместили на плоской тарелке.
- Теперь осторожно перемещаем шумовку в кипящую воду, куда важно добавить достаточно соли (примерно 1 ч.л.) и уксус.
- Готовим яйцо 3 минуты, после чего достаем его из кипятка и широким ножом отделяем от шумовки, переместив на блюдо. Готовим остальные яйца и собираем нашу закуску. В первую очередь, на тарелку укладываем гренку.
- Затем размещаем пюре.
- Дополняем изысканный завтрак белым соусом (майонез или сметана), посыпаем молотым перцем или другой специей и наслаждаемся удивительным вкусом. Не правда ли, это просто?
- Не правда ли, это просто? Приятного аппетита.