Шоколадный торт с арахисом и розовым безе

Многие начинающие хозяйки боятся печь бисквитные торты, считая, что это очень сложно. Предлагаю пошаговое приготовление тортика, очень легкого в приготовлении. Не нужно взбивать отдельно белки от желтков, а дальше соединять, чего все боятся. Во многих супермаркетах продают уже готовые безе. Бисквит нужно испечь заранее, хотя бы за один день.

Ингредиенты
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Для одного бисквита нужно ингредиенты разделить ровно пополам. Значит, взять 4 яйца и 4 ст.л. сахара отправить в глубокую миску. Сразу можно включить духовой шкаф на 180 градусов и смазать маргарином форму для выпекания. Взбить до увеличения где-то в 3-4 раза.
  • В отдельно мисочке тщательно размешать муку, порошок для выпечки и какао порошок, не забываем, что берем половину ингредиентов.
  • В три этапа добавить в яичную массу, аккуратно каждый раз размешивая, чтобы тесто не уменьшилось в объеме (не упало).
  • Вылить аккуратно тесто в форму и легкими движениями, с помощью ложки, разровнять.
  • Выпекать ровно 20 минут, ни в коем случае не открывать дверцу духового шкафа! Бисквит «испугается» и уменьшится. Таким способом испечь второй бисквит. Полностью остудить. Как я раньше говорила, лучше всего испечь его раньше на один день. После того, как бисквиты остынут, заверните пищевой пленкой, чтобы края не сохли.
  • Взбить в пышную массу масло, постепенно добавляя остальные ингредиенты для крема.
  • Вот такие красивые розовенькие и воздушные безе я купила, вы можете использовать любого цвета, на ваше усмотрение.
  • Приготовленный крем глазами разделить поровну. Первый корж смазать кремом, выложить плотно друг к другу безе и смазать верх безе кремом масляным.
  • Накрыть вторым коржом и смазать кремом края. Края коржей предварительно можно слегка обрезать.
  • Растопить шоколад с маслом, остудить до комнатной температуры. Даже лучше до того момента, как масса потихоньку станет густеть. Не проспите! Придется снова разогревать глазурь.
  • Накрыть поверхность торта шоколадной глазурью и присыпьте измельченным арахисом.
  • Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: