Многие начинающие хозяйки боятся печь бисквитные торты, считая, что это очень сложно. Предлагаю пошаговое приготовление тортика, очень легкого в приготовлении. Не нужно взбивать отдельно белки от желтков, а дальше соединять, чего все боятся. Во многих супермаркетах продают уже готовые безе. Бисквит нужно испечь заранее, хотя бы за один день.
Ингредиенты
- Для двух бисквитов:
- Яйцо куриное 8 шт.
- Сахар-песок 8 ст.л.
- Мука пшеничная 6 ст.л.
- Какао 2 ст.л.
- Порошок для выпечки 1 пакетик
- Для крема:
- Масло сливочное 400 г
- Сахарная пудра 200 г
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Экстракт лимона 3-4 капли
- Для глазури:
- Шоколад 100 г
- Масло сливочное 100 г
- Дополнительно:
- Безе 200-250 г
- Арахис 150 г
- Маргарин 50 г
Шаги
- Для одного бисквита нужно ингредиенты разделить ровно пополам. Значит, взять 4 яйца и 4 ст.л. сахара отправить в глубокую миску. Сразу можно включить духовой шкаф на 180 градусов и смазать маргарином форму для выпекания. Взбить до увеличения где-то в 3-4 раза.
- В отдельно мисочке тщательно размешать муку, порошок для выпечки и какао порошок, не забываем, что берем половину ингредиентов.
- В три этапа добавить в яичную массу, аккуратно каждый раз размешивая, чтобы тесто не уменьшилось в объеме (не упало).
- Вылить аккуратно тесто в форму и легкими движениями, с помощью ложки, разровнять.
- Выпекать ровно 20 минут, ни в коем случае не открывать дверцу духового шкафа! Бисквит «испугается» и уменьшится. Таким способом испечь второй бисквит. Полностью остудить. Как я раньше говорила, лучше всего испечь его раньше на один день. После того, как бисквиты остынут, заверните пищевой пленкой, чтобы края не сохли.
- Взбить в пышную массу масло, постепенно добавляя остальные ингредиенты для крема.
- Вот такие красивые розовенькие и воздушные безе я купила, вы можете использовать любого цвета, на ваше усмотрение.
- Приготовленный крем глазами разделить поровну. Первый корж смазать кремом, выложить плотно друг к другу безе и смазать верх безе кремом масляным.
- Накрыть вторым коржом и смазать кремом края. Края коржей предварительно можно слегка обрезать.
- Растопить шоколад с маслом, остудить до комнатной температуры. Даже лучше до того момента, как масса потихоньку станет густеть. Не проспите! Придется снова разогревать глазурь.
- Накрыть поверхность торта шоколадной глазурью и присыпьте измельченным арахисом.
- Приятного аппетита!