Селедка – кажется, какая простая рыба, да уж и приготовить не составит никаких проблем. Но ведь нужно рыбку правильно разобрать и вкусно замариновать. Предлагаю пошаговую инструкцию, как разобрать селедку, чтобы в ней не остались косточки и как правильно замариновать рыбу.
Ингредиенты
- Сельдь 2 шт.
- Лук репчатый 1-2 шт.
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Уксус столовый 9% 30 мл
- Вода 500 мл
- Соль 1 ч.л.
- Черный перец горошком 10 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Горчица французская 1 ч.л.
- Масло подсолнечное 100 мл
Шаги
- Распороть аккуратно брюхо рыбе.
- Выбрать икру или молоко, которое чаще всего находится в рыбьем брюхе. Очистить от лишних кишок и тому подобное.
- Выбрать все внутренности и тщательно вымыть рыбку, обсушить бумажным полотенцем.
- Сделать небольшой разрез вдоль позвоночника.
- Аккуратными движениями выбрать позвоночник. Стянуть сначала одну половинку рыбы, а затем вторую.
- Вот такие половинки из рыбки у нас получились. Очистить лук.
- Порезать рыбу небольшими кусочками.
- Вскипятить воду и добавить все остальные специи, кроме уксуса, выключить огонь. Хорошенько размешать, чтобы кристаллы сахара и соли растворились, влить уксус. Рыбу можно заливать маринадом, когда жидкость будет около 36-37 градусов.
- Лук нарезать или натереть кольцами. Соединить рыбу, лук и маринад.
- Отправить все в банку, у меня поместилось в литровую баночку, накрыть крышкой. Мариновать около двух часов, в дальнейшем селедку хранить в холодильнике не больше пяти дней.
- Приятного аппетита.