Как правильно приготовить селедку

Селедка – кажется, какая простая рыба, да уж и приготовить не составит никаких проблем. Но ведь нужно рыбку правильно разобрать и вкусно замариновать. Предлагаю пошаговую инструкцию, как разобрать селедку, чтобы в ней не остались косточки и как правильно замариновать рыбу.

Ингредиенты
Шаги
15 мин.Печать
  • Распороть аккуратно брюхо рыбе.
  • Выбрать икру или молоко, которое чаще всего находится в рыбьем брюхе. Очистить от лишних кишок и тому подобное.
  • Выбрать все внутренности и тщательно вымыть рыбку, обсушить бумажным полотенцем.
  • Сделать небольшой разрез вдоль позвоночника.
  • Аккуратными движениями выбрать позвоночник. Стянуть сначала одну половинку рыбы, а затем вторую.
  • Вот такие половинки из рыбки у нас получились. Очистить лук.
  • Порезать рыбу небольшими кусочками.
  • Вскипятить воду и добавить все остальные специи, кроме уксуса, выключить огонь. Хорошенько размешать, чтобы кристаллы сахара и соли растворились, влить уксус. Рыбу можно заливать маринадом, когда жидкость будет около 36-37 градусов.
  • Лук нарезать или натереть кольцами. Соединить рыбу, лук и маринад.
  • Отправить все в банку, у меня поместилось в литровую баночку, накрыть крышкой. Мариновать около двух часов, в дальнейшем селедку хранить в холодильнике не больше пяти дней.
  • Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: