Галушки в украинской кухне готовятся очень часто. Причем, их как добавляют в супы, так и подают отдельной закуской, заправив сливочным маслом или сметаной. На этот раз мы рассмотрим рецепт картофельного супа с галушками, который распространен в центральной части Украины. Сделать его невероятно просто, а подать можно как взрослым, так и деткам. Поэтому обратите внимание на это первое блюдо, возможно, оно станет традиционным для вашего семейного меню.
Ингредиенты
- Ножка куриная 1 шт.
- Вода фильтрованная 1 л
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соль 1-2 щепотки
- Картофель 2 шт.
- Кипяток 50 мл
- Мука пшеничная 3 ст.л.
- Укроп сушеный ½ ч.л.
- Перец черный молотый ½ ч.л.
Шаги
- Моем среднюю куриную лапку, отправляем ее в кастрюлю, куда также укладываем очищенную луковицу и морковь. Затем наливаем литр фильтрованной воды, высыпаем по вкусу крупную соль и ставим на огонь.
- Готовим бульон при средней температуре 30 минут, а параллельно очищаем две средних картошки, промываем их и немедленно нарезаем мелкими одинаковыми кубиками.
- Из готового бульона удаляем лук и морковь, а мясо откладываем в сторону. Процеживаем основу нашего супа и возвращаем кастрюлю на плиту, после чего перебрасываем внутрь картошку.
- На следующем этапе высыпаем в крутой кипяток запланированное количество муки с щепоткой соли.
- Быстрыми движениями замешиваем густое, вязкое тесто.
- Влажной кофейной ложкой набираем небольшое количество и отправляем в бульон.
- Каждый раз смачивайте ложечку в бурлящей жидкости, чтобы тесто было легче отделять из миски. Это и есть наши галушки. Готовим суп еще 15 минут, спустя которые вводим разобранное мясо курочки, сушенный укроп, соль и немного перца (черного).
- При минимальной температуре томим первое еще 2-3 минуты и выключаем плиту.
- Картофельный суп с галушками готов к подаче.