Апельсиновая бабка с рисом

Бабки готовят у нас очень давно, наверное, поэтому рецептов существует великое множество. Причем, в качестве основного ингредиента выступает или рис, или макароны. А что касается, дополнительных продуктов, то тут все зависит от кулинарной фантазии каждой конкретной хозяйки. К примеру, сегодня мы решили ввести в рисовую бабку сочный апельсин, а именно — его сок и цедру. Что из этого получилось, судить вам, но надеемся, любимым домочадцам наше сладкое блюдо понравится.

Ингредиенты
Шаги
60 мин.Печать
  • Апельсиновая бабка с рисом
    Под фильтрованной прохладной водой промываем белый рис, пока жидкость не приобретет прозрачность. Затем заливаем достаточным объемом воды подготовленную крупу и ставим ее на средний огонь, где на протяжении 10 минут отвариваем аль денте (до полуготовности).
  • Апельсиновая бабка с рисом
    Параллельно очень хорошо (рекомендуется использовать щеточку) моем крупный апельсин и натираем корочку на мелкой терке, получив, таким образом, цедру. К слову, старайтесь касаться только оранжевой части, не задевая белую, которая даст сильную горечь. Затем разрезаем апельсин на две части и выжимаем весь сок.
  • Апельсиновая бабка с рисом
    Теперь откидываем готовый рис в сито, промываем кипятком и, когда вода полностью стечет, пересыпаем в удобную глубокую миску. Кроме того, добавляем апельсиновую цедру.
  • Апельсиновая бабка с рисом
    Отставляем крупу в сторону и разбиваем два свежих яйца в сухую посуду, куда также добавляем мелкий белый сахар.
  • Апельсиновая бабка с рисом
    Миксером (средняя скорость) взбиваем смесь не больше минутки до получения пышной массы, в которую наливаем апельсиновый сок.
  • Апельсиновая бабка с рисом
    На следующем этапе высыпаем легкий картофельный крахмал и хорошо, чтобы не осталось комочков, смешиваем вязкое тесто.
  • Апельсиновая бабка с рисом
    Перекладываем его в застеленную пекарской бумагой форму (также туда лучше добавить немного масла без запаха) и отправляем в хорошо прогретую до 160 градусов духовку.
  • Апельсиновая бабка с рисом
    Готовим рисовую бабку с апельсином 30-35 минут, не меняя температуру, а после выключения плиты оставляем десерт полностью остыть.
  • Апельсиновая бабка с рисом
    Сметаной украшаем блюдо на свое усмотрение. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector