Бабки готовят у нас очень давно, наверное, поэтому рецептов существует великое множество. Причем, в качестве основного ингредиента выступает или рис, или макароны. А что касается, дополнительных продуктов, то тут все зависит от кулинарной фантазии каждой конкретной хозяйки. К примеру, сегодня мы решили ввести в рисовую бабку сочный апельсин, а именно — его сок и цедру. Что из этого получилось, судить вам, но надеемся, любимым домочадцам наше сладкое блюдо понравится.
Ингредиенты
- Рис белый 5 ст.л.
- Апельсин 1 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар-песок 2.5 ст.л.
- Крахмал картофельный 2.5 ст.л.
- Масло сливочное 20 г
- Сметана 100 мл
Шаги
- Под фильтрованной прохладной водой промываем белый рис, пока жидкость не приобретет прозрачность. Затем заливаем достаточным объемом воды подготовленную крупу и ставим ее на средний огонь, где на протяжении 10 минут отвариваем аль денте (до полуготовности).
- Параллельно очень хорошо (рекомендуется использовать щеточку) моем крупный апельсин и натираем корочку на мелкой терке, получив, таким образом, цедру. К слову, старайтесь касаться только оранжевой части, не задевая белую, которая даст сильную горечь. Затем разрезаем апельсин на две части и выжимаем весь сок.
- Теперь откидываем готовый рис в сито, промываем кипятком и, когда вода полностью стечет, пересыпаем в удобную глубокую миску. Кроме того, добавляем апельсиновую цедру.
- Отставляем крупу в сторону и разбиваем два свежих яйца в сухую посуду, куда также добавляем мелкий белый сахар.
- Миксером (средняя скорость) взбиваем смесь не больше минутки до получения пышной массы, в которую наливаем апельсиновый сок.
- На следующем этапе высыпаем легкий картофельный крахмал и хорошо, чтобы не осталось комочков, смешиваем вязкое тесто.
- Перекладываем его в застеленную пекарской бумагой форму (также туда лучше добавить немного масла без запаха) и отправляем в хорошо прогретую до 160 градусов духовку.
- Готовим рисовую бабку с апельсином 30-35 минут, не меняя температуру, а после выключения плиты оставляем десерт полностью остыть.
- Сметаной украшаем блюдо на свое усмотрение. Приятного аппетита!