Кальмары с цветной капустой

Настоящим украшением постного стола являются кальмары, приготовленные в тандеме с цветной капустой. Вкус этого сочного, легкого диетического блюда запомнится надолго.

Ингредиенты
Шаги
45 мин.Печать
  • Подготовить все компоненты блюда.
  • Кальмары разморозить, обдать их крутым кипятком, очистить, отварить на протяжении 2 минут в подсоленной воде.
  • Обжарить кальмары в хорошенько прогретом растительном масле, в процессе обязательно добавить любимые специи + соевый соус.
  • Цветную капусту необходимо аккуратно разделить на соцветия.
  • Варить капусту минутки 3 в кипящей, предварительно немного подсоленной воде, после этого откинуть ее на дуршлаг.
  • В ту же сковородку, в которой обжаривались кальмары, влить растительное масло, добавить нашинкованную перышками луковицу и обжарить на большом огне до золотистого состояния, затем добавить к луку капусту, обжарить буквально 2 минутки.
  • В порционные тарелки выложить сперва кальмары, затем капусту, присыпать свежим зеленым луком.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: