Настоящим украшением постного стола являются кальмары, приготовленные в тандеме с цветной капустой. Вкус этого сочного, легкого диетического блюда запомнится надолго.
Ингредиенты
- Кальмары 4 шт.
- Капуста цветная 400 г
- Масло растительное 3 ст.л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соевый соус 1 ст.л.
- Соль
- Специи
Шаги
- Подготовить все компоненты блюда.
- Кальмары разморозить, обдать их крутым кипятком, очистить, отварить на протяжении 2 минут в подсоленной воде.
- Обжарить кальмары в хорошенько прогретом растительном масле, в процессе обязательно добавить любимые специи + соевый соус.
- Цветную капусту необходимо аккуратно разделить на соцветия.
- Варить капусту минутки 3 в кипящей, предварительно немного подсоленной воде, после этого откинуть ее на дуршлаг.
- В ту же сковородку, в которой обжаривались кальмары, влить растительное масло, добавить нашинкованную перышками луковицу и обжарить на большом огне до золотистого состояния, затем добавить к луку капусту, обжарить буквально 2 минутки.
- В порционные тарелки выложить сперва кальмары, затем капусту, присыпать свежим зеленым луком.