Капуста тушеная со сметаной

Тушеную капусту можно подавать к любому мясу или гарниру. Для приготовления этого блюда подойдет любой сорт капусты. Если не добавлять сметану, то блюдо вполне может подойти в постные дни или людям, которые берегут фигуру.

Ингредиенты
Шаги
40 мин.Печать
  • Снять с капусты верхние листики и натереть натонко, на терке, если у вас получается делать это большим ножом, то вперед.
  • Для придания капусте дополнительного аромата я добавляю немного смальца, вы этого можете не делать, а заменить его просто подсолнечным маслом.
  • Очистить и натереть на крупной терке лук и морковь. Отправить в разогретый смалец. Поджарить немного до прозрачности, влить подсолнечное масло.
  • Отправить капусту и сразу посолить, накрыть крышкой.
  • Тушить буквально минутку и перемешать, при тушении доливайте всегда немного водички, около 50-100 мл.
  • Тушите капусту до мягкости, в конце влейте сметану, перемешайте и протушите 2 минуты.
  • Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: