Тушеную капусту можно подавать к любому мясу или гарниру. Для приготовления этого блюда подойдет любой сорт капусты. Если не добавлять сметану, то блюдо вполне может подойти в постные дни или людям, которые берегут фигуру.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 1 шт.
- Смалец 1 ст.л.
- Масло подсолнечное 100 мл
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Сметана 150 мл
Шаги
- Снять с капусты верхние листики и натереть натонко, на терке, если у вас получается делать это большим ножом, то вперед.
- Для придания капусте дополнительного аромата я добавляю немного смальца, вы этого можете не делать, а заменить его просто подсолнечным маслом.
- Очистить и натереть на крупной терке лук и морковь. Отправить в разогретый смалец. Поджарить немного до прозрачности, влить подсолнечное масло.
- Отправить капусту и сразу посолить, накрыть крышкой.
- Тушить буквально минутку и перемешать, при тушении доливайте всегда немного водички, около 50-100 мл.
- Тушите капусту до мягкости, в конце влейте сметану, перемешайте и протушите 2 минуты.
- Приятного аппетита!