Вареники можно готовить двумя способами: первые – традиционные, для которых нужно вымешивать тесто и творог заворачивать во внутрь, а можно приготовить ленивые вареники, которые готовятся намного быстрее обычных. Вот второй вариант предлагаю приготовить. Легко, быстро и без всяких замрочек.
Ингредиенты
- Творог 300 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Манная крупа 2 ст.л.
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Соль 1 щепотка
Шаги
- В творог добавьте яйцо и сахар.
- Хорошенько перетрите с помощью ложки.
- Добавьте манку с мукой и щепоткой соли.
- Тщательно размешайте и дайте тесту отстояться 20 минут.
- Выложите тесто на доску с мукой.
- Раскатайте в тоненький жгут и нарежьте толщиной в 2 см.
- Вскипятите воду со щепоткой соли и отправьте ленивые вареники в кастрюлю. Когда изделия всплывут, поварите 7 минут и процедите.
- Подавайте со сметаной и сахаром.