Сколько праздничных салатов из свеклы вы знаете? Немного. Это, прежде всего, Шуба и пикантная закуска с черносливом, майонезом и грецкими орехами. Но сегодня мы попробуем исправить эту несправедливость, предложив, несомненно, интересный рецепт свекольного салата с курицей и яйцами. Причем, мы сделаем два вида соуса, чтобы в итоге получить действительно роскошное праздничное блюдо. Пора начинать.
Ингредиенты
- Свекла 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Куриное филе 150 г
- Сметана 15% 2 ст.л.
- Укроп сушеный ½ ч.л.
- Чеснок молотый ¼ ч.л.
- Перец красный ⅕ ч.л.
- Соль
- Майонез 1 ст.л.
- Сахар-песок ½ ч.л.
- Сок лимона ½ ч.л.
- Масло подсолнечное 1 ч.л.
Шаги
- Сначала мы подготовим все ингредиенты, для чего промываем среднюю свеклу, обтираем ее салфетками и укладываем на двойной слой фольги.
- Плотно заворачиваем фольгу и на противне отправляем овощ запекаться в духовку при требуемых 180 градусах на 35 минут. В это время ставим в небольшой кастрюле вариться одно яйцо (на 20 минут).
- Также моем куриное филе, укладываем его в подходящую посуду, добавляем соль и наливаем достаточное количество фильтрованной воды (на варку мяса уйдет 20-25 минут).
- Когда все составляющие свекольного салата готовы, сделаем соус. В сковороду добавляем всю запланированную сметану, а также вводим крупную соль, чеснок в гранулах, жгучий перец и сушеный укроп.
- Активно смешивая ингредиенты, готовим заправку на среднем огне 2-3 недолгие минуты и выключаем огонь. Теперь нарезаем желательно одинаковыми кусочками отварную курочку и добавляем сметанный соус.
- Далее режем мелкими кубиками очищенное от скорлупы яйцо и вводим майонез со специями.
- У запеченной свеклы удаляем мягкую кожуру и трем на крупных ячейках. Затем перемещаем корнеплод в миску, куда добавляем крупную соль, белый сахар, сок лимона и жидкое масло.
- Перемешиваем содержимое всех мисок и укладываем их слоями (свекла идет первым и последним слоем), воспользовавшись металлической формой.
- Сразу же подаем изумительный салат на праздничный стол.