В нынешнее время на вокзалах, на рынках только и слышно слово «шаурма». Некоторые полагают, что ее так сложно приготовить. Да ведь и готовить нечего! Лаваш продается в каждом супермаркете, что вы куриное филе не обжарите? Предлагаю вам пошаговый рецепт приготовления шаурмы. Ничего сложного!
Ингредиенты
- Куриное филе 500 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Уксус столовый 9% 100 мл
- Помидор 2-3 шт.
- Сметана 150 г
- Майонез 150 г
- Тимьян 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Перец молотый 1 щепотка
- Капуста краснокочанная ½ шт.
Шаги
- Куриное филе подавить немного руками, чтобы внутри волокна разорвались или же можно через пищевую пленку, слегка отбить топориком. Приправить солью и перцем.
- Самое сложное в этом блюде, наверное, это обжарить куриное филе. Жарить его нужно на гриль сковородке с обеих сторон до коричневого цвета, около 4 минут с каждой стороны. Если уж вы сомневаетесь в готовности филе, то спокойно сделайте разрез и посмотрите, приготовилось ли филе. Отправьте готовое мясо в кастрюльку и накройте крышкой.
- Тем временем приготовьте соус. Смешайте в креманке сметану с майонезом, добавьте щепотку соли, тимьян и перец. Соус готов.
- Куриное филе порезать соломкой.
- Лук нарезать кольцами и погасить уксусом (залить).
- Капусту нашинковать и посолить.
- Помидоры порезать кольцами.
- Лаваш полностью развернуть, образно разделить на три части. На третьей части с краю смазать соусом, выложить немного капусты и помидоры.
- Немного лука и побольше куриного мяса.
- Завернуть туго конвертиком.
- Шаурма готова.