Шаурма с курицей и красной капустой

В нынешнее время на вокзалах, на рынках только и слышно слово «шаурма». Некоторые полагают, что ее так сложно приготовить. Да ведь и готовить нечего! Лаваш продается в каждом супермаркете, что вы куриное филе не обжарите? Предлагаю вам пошаговый рецепт приготовления шаурмы. Ничего сложного!

Ингредиенты
Шаги
30 мин.Печать
  • Куриное филе подавить немного руками, чтобы внутри волокна разорвались или же можно через пищевую пленку, слегка отбить топориком. Приправить солью и перцем.
  • Самое сложное в этом блюде, наверное, это обжарить куриное филе. Жарить его нужно на гриль сковородке с обеих сторон до коричневого цвета, около 4 минут с каждой стороны. Если уж вы сомневаетесь в готовности филе, то спокойно сделайте разрез и посмотрите, приготовилось ли филе. Отправьте готовое мясо в кастрюльку и накройте крышкой.
  • Тем временем приготовьте соус. Смешайте в креманке сметану с майонезом, добавьте щепотку соли, тимьян и перец. Соус готов.
  • Куриное филе порезать соломкой.
  • Лук нарезать кольцами и погасить уксусом (залить).
  • Капусту нашинковать и посолить.
  • Помидоры порезать кольцами.
  • Лаваш полностью развернуть, образно разделить на три части. На третьей части с краю смазать соусом, выложить немного капусты и помидоры.
  • Немного лука и побольше куриного мяса.
  • Завернуть туго конвертиком.
  • Шаурма готова.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: