Суп из кабачка

Не каждый знает, что кабачок в сезон можно натереть на крупной тёрке и заморозить на зиму. Этот супчик я попробовала в Карпатах. Его вкус меня поразил и заставил узнать рецепт, который я незамедлительно отправила в свою копилочку любимых блюд. Сегодня предлагаю и вам приготовить суп из замороженного кабачка. Таким же способом готовят суп из свежего кабачка.

Ингредиенты
Шаги
30 мин.Печать
  • Замороженный кабачок отправить в чистую кастрюлю, влить литр воды и прямо на огонь. Если вы используете свежий, то залейте просто литром воды. Довести до кипения и варить 12 минут.
  • Сметану нужно размешать с таким же количество сырой воды. Это делается для того, чтобы в супе не образовались комки сметаны.
  • В другой кастрюльке разогреть подсолнечное масло и отправить измельчённый лук, обжарить до прозрачного состояния.
  • Добавить муку, перемешать и всыпать паприку.
  • Влить сметанную смесь, перемешать сразу венчиком.
  • Влить кабачковую смесь, довести до кипения, добавить соль по вкусу и овощную приправу. Варить около пяти минут.
  • Подавать с салом, чесноком и ломтиком черного хлеба.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Семейные рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. валентина

    а что? вроде не плохо!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: