Не каждый знает, что кабачок в сезон можно натереть на крупной тёрке и заморозить на зиму. Этот супчик я попробовала в Карпатах. Его вкус меня поразил и заставил узнать рецепт, который я незамедлительно отправила в свою копилочку любимых блюд. Сегодня предлагаю и вам приготовить суп из замороженного кабачка. Таким же способом готовят суп из свежего кабачка.
Ингредиенты
- Кабачок 1-2 шт.
- Укроп 1 пучок
- Сметана 250 г
- Лук репчатый ½ шт.
- Мука пшеничная 1 ст.л.
- Паприка сладкая сухая 1 ч.л.
- Соль
- Овощная приправа 1 ч.л.
- Вода 250 мл
Шаги
- Замороженный кабачок отправить в чистую кастрюлю, влить литр воды и прямо на огонь. Если вы используете свежий, то залейте просто литром воды. Довести до кипения и варить 12 минут.
- Сметану нужно размешать с таким же количество сырой воды. Это делается для того, чтобы в супе не образовались комки сметаны.
- В другой кастрюльке разогреть подсолнечное масло и отправить измельчённый лук, обжарить до прозрачного состояния.
- Добавить муку, перемешать и всыпать паприку.
- Влить сметанную смесь, перемешать сразу венчиком.
- Влить кабачковую смесь, довести до кипения, добавить соль по вкусу и овощную приправу. Варить около пяти минут.
- Подавать с салом, чесноком и ломтиком черного хлеба.
а что? вроде не плохо!