Макаронный салат с курицей, грибами и грушей

Салаты часто воспринимают, как вспомогательную закуску к гарнирам и мясу. Однако они могут выступать и в роли самостоятельного блюда. Достаточно включить в их состав определенные продукты и, вуаля, полноценный завтрак или ужин готов. Не верите? Тогда давайте отварим крупные макароны, обжарим свежие шампиньоны, добавим готовую курочку и один особенный ингредиент, который придаст весьма необычные вкусовые оттенки. Что ж, пора рассмотреть рецепт макаронного салата с курицей, грибами и грушей.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Макаронный салат с курицей, грибами и грушей
    Для сегодняшнего салата нам важно правильно подготовить все составляющие. И начнем мы с яиц. Так, укладываем их в кастрюлю, заливаем фильтрованной прохладной водой и ставим на плиту, установив средний огонь (на готовку уйдет 20 минут).
  • Макаронный салат с курицей, грибами и грушей
    Кроме того, обязательно промытое филе курочки, у которого мы удалили жир и пленки, ставим вариться в небольшом количестве воды, на что будет потрачено приблизительно 20-25 минут.
  • Макаронный салат с курицей, грибами и грушей
    Также щеточкой моем шампиньоны, отрезаем половину ножки и шинкуем средними слайсами. Далее мелко рубим небольшую очищенную луковицу и обжариваем в достаточном количестве масла вместе с грибами около 5-6 минут.
  • Макаронный салат с курицей, грибами и грушей
    На последнем подготовительном этапе кипятим фильтрованную воду (обязательно вводим соль по вкусу), после чего забрасываем крупные макароны и готовим их 10 минут. Отбрасываем на дуршлаг и ошпариваем кипятком.
  • Макаронный салат с курицей, грибами и грушей
    Теперь собираем наш изумительные салатик, для чего остывшие яйца, свежую грушу (без кожуры) и куриное филе режем сравнительно крупными кубиками.
  • Макаронный салат с курицей, грибами и грушей
    Отправляем их в глубокую миску, куда также перемещаем макароны, обжаренные шампиньоны, крупную соль и немного молотого перчика.
  • Макаронный салат с курицей, грибами и грушей
    Сбрызгиваем закуску соком половины свежего лимона и растительным маслом, а затем перемешиваем ингредиенты. Выкладываем макаронный салат с курицей, грибами и грушей на тарелку для подачи, при желании дополняем сметаной и зеленью и наслаждаемся его наслаждаемся его вкусом. Приятного аппетита. вкусом. Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector