Быстрый маринованный салат из красной капусты сегодня мы будем делать с кислым яблоком, синим луком и острым чили. Приготовить подобную закуску удивительно просто, а перед подачей ей требуется всего пару часов для маринада. А вот результат, несомненно, порадует и вас, и ваших гостей. Причем, поскольку этот вид капусты более твердый, чем обычный, закуска получится очень хрустящей. Ну, а невероятный цвет этого салата украсит любой и праздничный, и повседневный стол. Попробуйте сделать представленный капустный салат с яблоком, чтобы убедиться в этом лично.
Ингредиенты
- Капуста краснокочанная 1 кг
- Яблоко зеленое 400 г
- Лук красный 330 г
- Перец чили 10 г
- Масло растительное 120 мл
- Уксус столовый 9% 50 мл
- Сахар-песок 35 г
- Соль 20 г
Шаги
- Снимаем пару верхних листиков с кочана красной капусты, после чего промываем овощ, разрезаем его пополам и мелко шинкуем.
- Далее удаляем у лука шелуху и вместе с кусочком чили хорошо моем, после чего нарезаем первый средними по толщине четвертинками колечек, а второй — тонкими кружочками.
- Помимо этого, разрезаем промытое яблоко (лучше остановить выбор на кислых сортах) пополам, удаляем сердцевину и кожуру и немедленно натираем на крупной стороне терки.
- Соединяем все подготовленные ингредиенты в удобной глубокой миске.
- Смешиваем лопаткой овощи, чтобы они равномерно распределились между собой, а затем вводим крупную соль, пищевой уксус, мелкий белый сахар и рафинированное масло. Еще раз перемешав маринованный салат из красной капусты, лука, яблока и чили, накрываем его плоской тарелкой или крышкой и оставляем в холодильнике на пару часов, спустя которые закуска готова к подаче.
- Приятного аппетита.