Богатые белком рапаны – настоящее спасение для постящихся. Они замечательно сочетаются с брокколи. Блюдо способно порадовать как легкостью приготовления, так и отменным вкусом.
Ингредиенты
- Рапаны 500 г
- Броколли 300 г
- Масло растительное 3 ст.л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Майонез постный 3 ст.л.
- Соль
- Перец черный молотый
- Специи и Приправы
Шаги
- Подготовить все компоненты блюда.
- Луковицу нарезать перышками, обжарить в глубокой сковороде.
- Рапаны очистить.
- Мелко нарезать морепродукты и добавить к луку, обжарить до золотистого оттенка.
- Добавить постный майонез, а также соль и специи, перемешать, потушить на небольшом огне под крышкой 3 минуты.
- Брокколи необходимо хорошенько промыть, затем аккуратно разделить на соцветия и быстро отварить в подсоленной воде, по готовности сразу же откинуть на дуршлаг, после этого добавить к рапанам и потушить все ингредиенты вместе 2-3 минуты.
- Подать к столу.