Сладкие фигурные блинчики

Ваши домочадцы любят тонкие блины? Тогда подарите им кулинарный праздник, приготовив сладкие фигурные блинчики, которые можно подать с любой заправкой. Да, придется пофантазировать, но ажурную выпечку близкие люди, а особенно дети, запомнят надолго. Вы скажите, это все долго и сложно. Однако мы подробно расскажем, как облегчить весь процесс. Вам останется лишь приготовить традиционное блинное тесто, запастись пластиковой бутылкой и вспомнить школьные уроки рисования. Возможно, первый блин получится комом, но дальше, приноровившись, у вас все получится.

Ингредиенты
Шаги
40 мин.Печать
  • Сладкие фигурные блинчики
    В большую глубокую емкость вливаем фильтрованную прохладную воду. Разбиваем внутрь.
  • Сладкие фигурные блинчики
    Высыпаем и солим. Взбивая смесь венчиком, просеиваем муку и добавляем масло.
  • Сладкие фигурные блинчики
    Замешиваем традиционное жидкое тесто для блинчиков. Причем оно не должно быть слишком жидким или густым. В первом случае пригорят, а во втором — их сложно будет равномерно распределить на горячей поверхности сковороды.
  • Сладкие фигурные блинчики
    Теперь переливаем полученное тесто в специальную емкость, воспользовавшись воронкой. К слову, допустимо взять обычную пластиковую бутылку, в крышке которой достаточно проделать узкое отверстие.
  • Сладкие фигурные блинчики
    Прогреваем блинную сковороду на среднем огне. Совсем немного перемазываем дно маслом. Для этого рекомендуем использовать салфетку или поролоновую губку. Далее выдавливаем тесто из бутылочки, создавая фигурные блинчики. Кстати, старайтесь, чтобы линии пересекались. Иначе выпечка распадется. По очереди обжариваем все заготовки и подаем сразу же после выключения плиты с вареньем, сгущенкой или джемом.
  • Сладкие фигурные блинчики
    Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector