Ваши домочадцы любят тонкие блины? Тогда подарите им кулинарный праздник, приготовив сладкие фигурные блинчики, которые можно подать с любой заправкой. Да, придется пофантазировать, но ажурную выпечку близкие люди, а особенно дети, запомнят надолго. Вы скажите, это все долго и сложно. Однако мы подробно расскажем, как облегчить весь процесс. Вам останется лишь приготовить традиционное блинное тесто, запастись пластиковой бутылкой и вспомнить школьные уроки рисования. Возможно, первый блин получится комом, но дальше, приноровившись, у вас все получится.
Ингредиенты
- Вода 1 ст.
- Соль 1 щепотка
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Мука пшеничная 100 г
- Масло растительное 1 ст.л.
- Яйцо куриное 1 шт.
Шаги
- В большую глубокую емкость вливаем фильтрованную прохладную воду. Разбиваем яйцо внутрь.
- Высыпаем сахар и солим. Взбивая смесь венчиком, просеиваем муку и добавляем масло.
- Замешиваем традиционное жидкое тесто для блинчиков. Причем оно не должно быть слишком жидким или густым. В первом случае блины пригорят, а во втором — их сложно будет равномерно распределить на горячей поверхности сковороды.
- Теперь переливаем полученное тесто в специальную емкость, воспользовавшись воронкой. К слову, допустимо взять обычную пластиковую бутылку, в крышке которой достаточно проделать узкое отверстие.
- Прогреваем блинную сковороду на среднем огне. Совсем немного перемазываем дно маслом. Для этого рекомендуем использовать салфетку или поролоновую губку. Далее выдавливаем тесто из бутылочки, создавая фигурные блинчики. Кстати, старайтесь, чтобы линии пересекались. Иначе выпечка распадется. По очереди обжариваем все заготовки и подаем сразу же после выключения плиты с вареньем, сгущенкой или джемом.
- Приятного аппетита!