Это блюдо не подходит для угощения гостей или праздничного стола. Но если хочется, как можно скорее «заморить червячка», а возиться на кухне нет желания, стоит приготовить мясо по этому простейшему рецепту.
Ингредиенты
- Свинина 500 г
- Кардамон ½ ч.л.
- Семена горчицы ½ ч.л.
- Перец чили молотый ¼ ч.л.
- Соль ½ ч.л.
- Масло растительное 65 мл
- Сок лимона 1 ч.л.
Шаги
- Подготовить все компоненты блюда.
- Нарезать свинину небольшими «слайсами».
- Разогреть на сковороде самое обычное растительное масло, после этого сразу обжарить мясо, на этой уйдет от 5 до 7 минут.
- Когда мясо начнет давать сок, можно сбрызнуть его лимонным соком и всыпать семя горчицы. Так блюдо получится более ароматным и сочным.
- Добавить перец чили, перемешать, убавить огонь, потомить мясо еще 3-5 минут.
- В конце приготовления посолить.
- Подать к столу с любым гарниром.