Тесто для пиццы

Современная пицца мало похожа на ту, которую когда-то придумали итальянские крестьяне. Тогда она представляла собой мягкую лепешку с помидорами и сыром. Согласитесь, это мало похоже на сегодняшнюю кулинарную визитку Италии, которую сложно представить без мяса, зелени или морепродуктов. Но, что осталось с тех пор неизменным, так это тонкое тесто для пиццы. Его и сейчас замешивают на оливковом масле без использования яиц. Но обо всем по порядку.

Ингредиенты
Шаги
20 мин.Печать
  • Сначала разогреваем фильтрованную воду до необходимых 36-38 градусов, после чего переливаем ее в глубокую миску, куда высыпаем по щепотке белого сахара и крупной соли, а также половину пачки гранулированных дрожжей.
  • Перемешав простой вилкой жидкость до абсолютной однородности (все комки должны «разойтись»), добавляем внутрь ложку ароматного оливкового масла.
  • Несколькими движениями размешав содержимое миски, пересыпаем просеянную пшеничную муку (половину объема).
  • Продолжаем смешивать вилкой вязкую массу, постепенно добавляя остальную муку.
  • Когда тесто «схватится», перекладываем его на рабочую поверхность и вымешиваем руками, пока оно полностью не перестанет липнуть. Теперь формируем из получившейся массы шар и отставляем его в сторону, чтобы подготовить составляющие пиццы. Помните, это тесто надо использовать сразу — расстойка тут не нужна.
  • Тесто для пиццы готово.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: