Тыквенный хлеб

Если умеешь, а главное, часто готовишь хлеб в домашних условиях, возникает желание добавить какие-нибудь дополнительные ингредиенты. Это, несомненно, способно не только украсить его вкусовые характеристики, но и заметно разнообразить меню. Так, в качестве этих самых добавок, как правило, выступает чеснок, разнообразные пряности или сыр. Однако сегодня нам хотелось бы представить тыквенный хлеб, который отличается приятной сладостью и непревзойденным оранжевым цветом. Давайте попробуем?

Ингредиенты
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Тыквенный хлеб
    В удобную сухую миску отправляем гранулированные дрожжи, мелкий сахар и крупную йодированную соль, а затем выливаем внутрь запланированное количество теплой воды (38 градусов).
  • Тыквенный хлеб
    Очень хорошо перемешав (до исчезновения нежелательных комков) жидкость, высыпаем внутрь треть муки (70-80 г). Вновь вымешиваем массу и накрываем полученную опару пленкой, оставив миску в обязательно теплом месте.
  • Тыквенный хлеб
    Параллельно очищаем кусок тыквы от грубой кожуры, промываем ее и нарезаем небольшими кусочками желательно одинакового размера.
  • Тыквенный хлеб
    Перемещаем тыкву в кастрюлю с крутым кипятком и отвариваем на протяжении 15-20 минут на среднем огне, пока кусочки не станут мягкими.
  • Тыквенный хлеб
    В поднявшуюся опару вводим куриное яйцо и ложку рафинированного (без запаха) масла.
  • Тыквенный хлеб
    Размешав вилкой массу, добавляем измельченную блендером или в сите тыкву, а также остаток муки.
  • Тыквенный хлеб
    Замешиваем мягкое эластичное тесто, формируем из него аккуратный шар, который опять накрываем пленкой и оставляем в том же месте, что и опару, еще на час.
  • Тыквенный хлеб
    По истечении времени в последний раз обминаем значительно увеличившееся тесто и выкатываем из него среднюю по ширине колбаску, которую важно надрезать и оставить в третий раз на расстойку. Через 30 минут отправляем противень с заготовкой в духовку, где готовим тыквенный хлеб не более получаса (на последние 10 можно включить верхний огонь) при температуре в 180 градусов.
  • Тыквенный хлеб
    Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector