Дрожжевое тесто для хлеба

Технологов, которые готовят нам хлеб на заводах, учат этому делу целых пять лет. Происходит так из-за использования сложного оборудования, да и сам процесс легкостью не отличается. А говорить об ответственности вообще не приходится. Но это касается промышленных масштабов, совсем другое дело — изготовление хлеба в домашних условиях. Вот это как раз под силу любой хозяйке. Главное, правильно подобрать продукты и неуклонно придерживаться основных правил. Их, к слову, не так много, и сегодня мы рассмотрим, как приготовить дрожжевое тесто для хлеба.

Ингредиенты
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Разогреваем запланированное количество фильтрованной воды до требуемых 37-38 градусов, после чего переливаем ее в подходящую миску, куда тут же пересыпаем сахар, дрожжи в гранулах и крупную соль.
  • Тщательно смешав жидкость, пока все комки не разойдутся, просеиваем внутрь половину стакана пшеничной муки.
  • Хорошо перемешиваем опару и, обязательно накрыв ее тканым отрезом или прозрачной пленкой, отставляем в сторону (в теплое место, к примеру, на солнце, у батареи или включенной конфорки).
  • Спустя 30 минут возвращаем увеличившуюся массу на рабочий стол.
  • Сразу же вводим внутрь свежее яйцо, остаток муки и ложку рафинированного подсолнечного масла.
  • Хорошо перемешиваем содержимое миски, после чего перекладываем его на плоскую поверхность и, присыпая мукой, замешиваем руками эластичное тесто. Когда оно прекратит липнуть к рукам, формируем из массы шар и возвращаем его в миску. Под пленкой или полотном оставляем тесто для хлеба еще на час, спустя который в последний раз обминаем его.
  • Все готово, пора печь хлеб.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: