Из фунчозы получаются замечательные салаты и вторые блюда. Каждому поклоннику этого продукта следует обратить внимание на рецепт фунчозы с шампиньонами. Это очень сытное и интересное блюдо, которое захочется приготовит еще не раз.
Ингредиенты
- Фунчоза 200 г
- Шампиньоны свежие 300 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Чеснок 2 зубочка
- Кунжут 2 ч.л.
- Соус соевый 2 ст.л.
Шаги
- Подготовить все компоненты блюда.
- Залить фунчозу кипятком, выждать 2 минуты, после этого сразу откинуть на дуршлаг.
- Нарезать полуколечками луковицу.
- Натереть на средней терке морковку.
- Обжарить на сковороде сперва лук, добиться прозрачности.
- Затем добавить морковку, ее необходимо обжарить до мягкости.
- Добавить шампиньоны, их стоит аккуратно нарезать небольшими ломтиками.
- Перемешать, накрыть крышкой, потушить примерно 2 минутки, затем сразу же добавить измельченную чесночину, кунжут, соевый соус, обжарить в течение 1 минуты.
- Добавить фунчозу.
- Перемешать, жарить еще 3 минуты.
- Подать к столу.