Гречневый суп на курином бульоне

Часто случается, что необходимо отварить куриное мясо для разнообразных салатов или начинки пирогов. Дело это простое, но куда девать оставшийся бульон? Выливать его не экономно, поэтому мы предлагаем вам приготовить простой, но весьма полезный гречневый суп. Он будет без мяса, но при этом сохранит его ноты и отлично впишется в ваше меню в качестве легкого обеда или первого блюда для самых маленьких гурманов. Что ж, давайте подробно рассмотрим рецепт гречневого супа на курином бульоне, где мы также используем свежий картофель.

Ингредиенты
  • Куриный бульон 400 мл
  • Гречка 3 ст.л.
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Укроп сушеный 1 ч.л.
  • Чеснок молотый ¼ ч.л.
  • Перец черный молотый ¼ ч.л.
  • Соль ½ ч.л.
Шаги
35 мин.Печать
  • Оставшийся куриный бульон обязательно процеживаем через двойной слой марли (желательно пару раз), возвращаем в чистую кастрюлю и разогреваем на среднем огне.
  • Пока жидкость нагревается, очищаем весь запланированный картофель и небольшую морковь от кожуры, нарезаем средними кубиками первый и мелко трем второй ингредиент.
  • Теперь перемещаем подготовленные морковь и картошку в кастрюлю с бурлящим бульоном. При этом уменьшаем огонь до минимума.
  • На следующем этапе вводим в будущий суп хорошо промытую и (если есть необходимость) перебранную гречневую крупу.
  • Не увеличивая температуру, томим наше первое 20 минут, чтобы и крупа, и картошка сварились. Только после этого высыпаем внутрь кастрюли молотый перчик, чеснок в гранулах и сушеный укроп. Конечно же, не забываем о соли.
  • Плотно закрываем крышкой гречневый суп на куриной бульоне, ожидаем буквально пару минут и выключаем плиту. Наше ароматное первое блюдо готово.
  • Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: