Казалось бы, крылышки и крылышки, то ли дело нежная грудинка или мясистые бедра. Но из них можно приготовить невероятное количество блюд. А, учитывая сложную финансовую ситуацию в стране, сравнительно дешевые крылья могут спасти семейный бюджет. Поэтому мы представляем простой рецепт крылышек в томатной заправке, которые запечем в духовке. Причем, потребуется для создания этого, несомненно, вкусного блюда минимум самых обычных продуктов.
Ингредиенты
- Куриные крылышки 5 шт.
- Томатный соус (паста) 4 ст.л.
- Соус соевый 2 ст.л.
- Чеснок молотый ½ ч.л.
- Перец красный молотый ¼ ч.л.
- Сахар-песок ½ ч.л.
- Соль ½ ч.л.
- Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л.
Шаги
- Сначала хорошо под фильтрованной прохладной водой промываем все куриные крылышки, просушиваем их слегка и перемещаем в подходящую миску.
- В отдельной посуде соединяем томатный соус (или пасту) с соевой заправкой, солью, гранулированный чесноком, жгучим перчиком и белым сахаром.
- Обычной вилкой смешиваем ингредиенты, чтобы в итоге получилась однородная ароматная масса.
- Теперь делаем из двойного слоя фольги своеобразную лодочку с невысокими бортами, куда выливаем немного рафинированного масла. Затем раскладываем внутрь крылышки и щедро смазываем их томатной заправкой (половина объема).
- Распределив соус по поверхности, переворачиваем мясо на другую сторону и покрываем оставшейся массой.
- Перемещаем противень с подготовленными крылышками в духовку, предварительно разогретую до требуемых 170 градусов, где и готовим нашу горячую закуску на протяжении 25 минут. Если у вас есть гриль, рекомендуем на последние 5-7 минут включить его для создания аппетитной корочки.
- Приятного аппетита!