Крылышки в томатной заправке

Казалось бы, крылышки и крылышки, то ли дело нежная грудинка или мясистые бедра. Но из них можно приготовить невероятное количество блюд. А, учитывая сложную финансовую ситуацию в стране, сравнительно дешевые крылья могут спасти семейный бюджет. Поэтому мы представляем простой рецепт крылышек в томатной заправке, которые запечем в духовке. Причем, потребуется для создания этого, несомненно, вкусного блюда минимум самых обычных продуктов.

Ингредиенты
Шаги
40 мин.Печать
  • Сначала хорошо под фильтрованной прохладной водой промываем все куриные крылышки, просушиваем их слегка и перемещаем в подходящую миску.
  • В отдельной посуде соединяем томатный соус (или пасту) с соевой заправкой, солью, гранулированный чесноком, жгучим перчиком и белым сахаром.
  • Обычной вилкой смешиваем ингредиенты, чтобы в итоге получилась однородная ароматная масса.
  • Теперь делаем из двойного слоя фольги своеобразную лодочку с невысокими бортами, куда выливаем немного рафинированного масла. Затем раскладываем внутрь крылышки и щедро смазываем их томатной заправкой (половина объема).
  • Распределив соус по поверхности, переворачиваем мясо на другую сторону и покрываем оставшейся массой.
  • Перемещаем противень с подготовленными крылышками в духовку, предварительно разогретую до требуемых 170 градусов, где и готовим нашу горячую закуску на протяжении 25 минут. Если у вас есть гриль, рекомендуем на последние 5-7 минут включить его для создания аппетитной корочки.
  • Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: