Куриное мясо уже давно и прочно завоевало сердца хозяек по всему миру. Произошло это не просто так. Во-первых, курица довольно быстро усваивается в организме, и особенно этот факт важен для создания детского меню. Во-вторых, в магазинах можно приобрести уже разделанную на части тушку, а значит, выбрать то, что хочется именно сейчас. Вот, к примеру, сегодня нам захотелось представить читателям простой рецепт куриных крылышек, которые мы сделаем в особенной заправке из васаби. Причем, мы будем использовать порошок, но, если у вас есть запасы уже готового японского соуса, можете включить его в состав заправки в таком виде.
Ингредиенты
- Куриные крылышки 4 шт.
- Васаби в порошке 1 ч.л.
- Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
- Сахар-песок 2 ч.л.
- Уксус столовый 9% ½ ч.л.
- Соль ½ ч.л.
Шаги
- Куриные крылышки тщательно под прохладной водой промываем, а затем просушиваем достаточным количеством салфеток из бумаги. Кроме того, проверяем, не остались ли перышки, которые важно обязательно удалить.
- Далее в небольшой посуде смешиваем васаби в порошке, белый сахар и крупную соль.
- Помимо того, выливаем внутрь посуды рафинированное масло и обычный пищевой уксус.
- Хорошо, пока заправка не станет абсолютно однородной, вымешиваем содержимое миски.
- Щедро смазываем заправкой из васаби все мясо и сразу же отправляем заготовки в разогретую до 190 градусов духовку.
- Запекаем мясо на протяжении 20 минут, спустя которые переключаемся на верхний огонь и томим блюдо еще 10 минут.
- Подавать куриные крылышки с васаби можно сразу же с любым гарниром.