Куриные крылышки с васаби

Куриное мясо уже давно и прочно завоевало сердца хозяек по всему миру. Произошло это не просто так. Во-первых, курица довольно быстро усваивается в организме, и особенно этот факт важен для создания детского меню. Во-вторых, в магазинах можно приобрести уже разделанную на части тушку, а значит, выбрать то, что хочется именно сейчас. Вот, к примеру, сегодня нам захотелось представить читателям простой рецепт куриных крылышек, которые мы сделаем в особенной заправке из васаби. Причем, мы будем использовать порошок, но, если у вас есть запасы уже готового японского соуса, можете включить его в состав заправки в таком виде.

Ингредиенты
Шаги
45 мин.Печать
  • Куриные крылышки тщательно под прохладной водой промываем, а затем просушиваем достаточным количеством салфеток из бумаги. Кроме того, проверяем, не остались ли перышки, которые важно обязательно удалить.
  • Далее в небольшой посуде смешиваем васаби в порошке, белый сахар и крупную соль.
  • Помимо того, выливаем внутрь посуды рафинированное масло и обычный пищевой уксус.
  • Хорошо, пока заправка не станет абсолютно однородной, вымешиваем содержимое миски.
  • Щедро смазываем заправкой из васаби все мясо и сразу же отправляем заготовки в разогретую до 190 градусов духовку.
  • Запекаем мясо на протяжении 20 минут, спустя которые переключаемся на верхний огонь и томим блюдо еще 10 минут.
  • Подавать куриные крылышки с васаби можно сразу же с любым гарниром.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: