Сегодняшний маринованный салат из капусты, свеклы и редьки отлично подойдет для повседневного меню. Продукты, использующиеся в рецепте, доступны, сам кулинарный процесс прост, а вот результат обязательно порадует своим, с одной стороны, привычным вкусом, а с другой — весьма пикантными нотами, которые обеспечит белая редька. А чтобы все ингредиенты смогли хорошо промариноваться, рекомендуем оставить готовый салат в холодильнике на ночь. Именно в этом случае вы добьетесь идеального результата. Ну что, пора начинать?
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 1 кг
- Свекла 600 г
- Редька 400 г
- Масло подсолнечное рафинированное 120 мл
- Уксус столовый 9% 50 мл
- Соль 20 г
- Сахар-песок 35 г
Шаги
- Крупный кочан белой капусты очищаем от пары верхних листьев, промываем и разрезаем пополам. Затем широким и очень острым ножом мелко шинкуем подготовленный овощ.
- Теперь удаляем грубую кожуру у редьки и, промыв ее под фильтрованной водой, натираем на самой крупной стороне кухонной терки.
- Также поступаем и со свеклой (старайтесь выбирать сочные корнеплоды ярко бордового цвета).
- На следующем этапе соединяем все овощи в одной глубокой миске.
- Хорошо с помощью широкой лопатки (или руками) смешиваем все ингредиенты, после чего высыпаем внутрь крупную соль и белый сахар, а также выливаем уксус и рафинированное (без запаха) растительное масло. В последний раз перемешиваем маринованный салат из капусты, свеклы и редьки, накрываем миску крышкой или плоской тарелкой и оставляем на ночь в холодильнике.
- Уже утром закуска вполне готова к подаче.