Маринованный салат из капусты, свеклы и редьки

Сегодняшний маринованный салат из капусты, свеклы и редьки отлично подойдет для повседневного меню. Продукты, использующиеся в рецепте, доступны, сам кулинарный процесс прост, а вот результат обязательно порадует своим, с одной стороны, привычным вкусом, а с другой — весьма пикантными нотами, которые обеспечит белая редька. А чтобы все ингредиенты смогли хорошо промариноваться, рекомендуем оставить готовый салат в холодильнике на ночь. Именно в этом случае вы добьетесь идеального результата. Ну что, пора начинать?

Ингредиенты
Шаги
25 мин.Печать
  • Крупный кочан белой капусты очищаем от пары верхних листьев, промываем и разрезаем пополам. Затем широким и очень острым ножом мелко шинкуем подготовленный овощ.
  • Теперь удаляем грубую кожуру у редьки и, промыв ее под фильтрованной водой, натираем на самой крупной стороне кухонной терки.
  • Также поступаем и со свеклой (старайтесь выбирать сочные корнеплоды ярко бордового цвета).
  • На следующем этапе соединяем все овощи в одной глубокой миске.
  • Хорошо с помощью широкой лопатки (или руками) смешиваем все ингредиенты, после чего высыпаем внутрь крупную соль и белый сахар, а также выливаем уксус и рафинированное (без запаха) растительное масло. В последний раз перемешиваем маринованный салат из капусты, свеклы и редьки, накрываем миску крышкой или плоской тарелкой и оставляем на ночь в холодильнике.
  • Уже утром закуска вполне готова к подаче.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: