Постный свекольник в горшочке

Замечательный рецепт для Поста — свекольник без мяса, который, к тому же, мы предлагаем приготовить в горшочке. Этот суп известен в славянской кухне давно, кстати, еще до борща. Да и сделать его куда проще. Судите сами, для создания представленного сегодня первого блюда нам потребуется всего три овоща, вода и специи. Ну и, конечно же, глиняный горшок. Хотите попробовать, что в итоге получится? Мы предлагаем сделать это немедленно. Давайте начнем.

Ингредиенты
  • Свекла 100 г
  • Картофель 150 г
  • Морковь 50 г
  • Вода 400 мл
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец черный молотый ½ ч.л.
  • Укроп сушеный 1 ч.л.
  • Соль ½ ч.л.
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • На первом этапе очищаем морковь, картошку и свеклу от кожуры и хорошо промываем все корнеплоды.
  • Теперь нарезаем картофель мелкими кубиками одинакового размера.
  • Натираем на крупной стороне кухонной металлической терки свеклу и морковь.
  • Перемещаем подготовленные овощи в сухой горшочек (700 мл).
  • Выливаем внутрь запланированное количество фильтрованной воды и добавляем ложку (с горкой) томатной пасты.
  • Также вводим крупную соль, одну лаврушку, сушеный укроп и молотый черный перчик.
  • Перемещаем постный свекольник в горшочке, плотно закрытом крышкой, в духовку на решетку, включаем плиту, устанавливаем 180 градусов и готовим наше первое блюдо 1 час 20 минут. При подаче свекольник без мяса дополняем сметаной и подаем вместе с хрустящим хлебом на стол.
  • Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: