Замечательный рецепт для Поста — свекольник без мяса, который, к тому же, мы предлагаем приготовить в горшочке. Этот суп известен в славянской кухне давно, кстати, еще до борща. Да и сделать его куда проще. Судите сами, для создания представленного сегодня первого блюда нам потребуется всего три овоща, вода и специи. Ну и, конечно же, глиняный горшок. Хотите попробовать, что в итоге получится? Мы предлагаем сделать это немедленно. Давайте начнем.
Ингредиенты
- Свекла 100 г
- Картофель 150 г
- Морковь 50 г
- Вода 400 мл
- Томатная паста 1 ст.л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Перец черный молотый ½ ч.л.
- Укроп сушеный 1 ч.л.
- Соль ½ ч.л.
Шаги
- На первом этапе очищаем морковь, картошку и свеклу от кожуры и хорошо промываем все корнеплоды.
- Теперь нарезаем картофель мелкими кубиками одинакового размера.
- Натираем на крупной стороне кухонной металлической терки свеклу и морковь.
- Перемещаем подготовленные овощи в сухой горшочек (700 мл).
- Выливаем внутрь запланированное количество фильтрованной воды и добавляем ложку (с горкой) томатной пасты.
- Также вводим крупную соль, одну лаврушку, сушеный укроп и молотый черный перчик.
- Перемещаем постный свекольник в горшочке, плотно закрытом крышкой, в духовку на решетку, включаем плиту, устанавливаем 180 градусов и готовим наше первое блюдо 1 час 20 минут. При подаче свекольник без мяса дополняем сметаной и подаем вместе с хрустящим хлебом на стол.
- Приятного аппетита.