Рисовая лапша по-тайски, приготовленная с креветками

Иногда хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Прекрасно для этого подходят морепродукты. Всем желающим устроить себе персональный праздник следует обратить внимание на этот интересный рецепт приготовления рисовой лапши.

Ингредиенты
  • Лапша рисовая 300 г
  • Капуста брюссельская 200 г
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Имбирь 2 ч.л.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Сок лимона 60 мл
  • Перец красный молотый ¼ ч.л.
  • Перец чили ½ шт.
  • Креветки 300 г
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соус соевый 1 ст.л.
Шаги
25 мин.Печать
  • Подготовить все компоненты блюда.
  • Отварить рисовую лапшу, после этого сразу откинуть ее в дуршлаг.
  • Брюссельскую капусту разрезать напополам, отварить в кипящей и обязательно подсоленной воде минуток 5 (не более), затем сразу же слить воду.
  • Смешать в небольшом сотейничке томатную пасту, имбирь, молотый перец и лимонный сок, взбить при помощи вилки и потомить в течение 2 минуток.
  • Добавить очень-очень мелконарезанный острый перец, после этого потомить еще минуток 5, затем сразу добавить креветки, а также соевый соус, готовить, помешивая, еще 2 минуты.
  • Подать к столу.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: