Иногда хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Прекрасно для этого подходят морепродукты. Всем желающим устроить себе персональный праздник следует обратить внимание на этот интересный рецепт приготовления рисовой лапши.
Ингредиенты
- Лапша рисовая 300 г
- Капуста брюссельская 200 г
- Томатная паста 1 ст.л.
- Имбирь 2 ч.л.
- Чеснок 4 зубчика
- Сок лимона 60 мл
- Перец красный молотый ¼ ч.л.
- Перец чили ½ шт.
- Креветки 300 г
- Масло растительное 2 ст.л.
- Соус соевый 1 ст.л.
Шаги
- Подготовить все компоненты блюда.
- Отварить рисовую лапшу, после этого сразу откинуть ее в дуршлаг.
- Брюссельскую капусту разрезать напополам, отварить в кипящей и обязательно подсоленной воде минуток 5 (не более), затем сразу же слить воду.
- Смешать в небольшом сотейничке томатную пасту, имбирь, молотый перец и лимонный сок, взбить при помощи вилки и потомить в течение 2 минуток.
- Добавить очень-очень мелконарезанный острый перец, после этого потомить еще минуток 5, затем сразу добавить креветки, а также соевый соус, готовить, помешивая, еще 2 минуты.
- Подать к столу.