Речь идет о популярнейшем блюде, славящемся своим удивительным вкусом и легкостью в исполнении. Существует несколько вариантов его приготовления. Этот рецепт считается классическим.
Ингредиенты
- Рыба красная слабосоленая 200 г
- Рис для суши 500 г
- Авокадо 1 шт.
- Икра летучей рыбы 30 г
- Нори 10 шт.
- Творожный сыр 120 г
Шаги
- Подготовить все компоненты блюда.
- Нарезать полосками средней длины красную рыбу.
- Приготовить рис для суши.
- Выложить рис на аккуратно расправленный лист нори.
- Перевернуть на циновку рисовым слоем вниз, с краю сделать «дорожку» из сыра, выложить сверху авокадо.
- На авокадо выложить красную рыбу.
- При помощи бамбукового коврика необходимо очень аккуратно свернуть ролл.
- Подровнять торцы ролла, сверху аккуратненько выложить икру.
- Аккуратно распределить икру по роллу.
- Острым ножом (его стоит перед этим смочить в воде) нарезать ролл на красивые и аккуратные порционные кусочки, после этого сразу подать к столу.