Салат с кальмарами является великолепным постным блюдом, вкус которого понравится даже самым искушенным едокам. Вместо кальмаров можно использовать осьминогов или крабовое мясо.
Ингредиенты
- Кальмары 4 шт.
- Капуста белокочанная 200 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Соус соевый 2 ст.л.
- Перец болгарский 2 шт.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Томатная паста 1 ст.л.
- Чеснок 3 зубочка
- Карри ½ ч.л.
- Паприка молотая ½ ч.л.
- Соль ½ ч.л.
Шаги
- Разобрать капусту на листики, нарезать небольшими квадратиками.
- Луковицу нарезать полуколечками, обжарить в сковороде до появления розового оттенка.
- Добавить капусту, влить стакан бульона или воды, перемешать, накрыть крышкой, потушить 10 минут, затем остудить, откинуть через ситечко.
- Кальмары необходимо отварить 2 минуты в буквально чуть-чуть соленой воде. Одну тушку порезать полосками, остальные – небольшими квадратиками.
- Нарезать перец, сразу же добавить его к капусте, затем вмешать измельченную чесночину, томатную пасту, всыпать специи.
- Смешать с нарезанными квадратиками кальмарами.
- Подать к столу, украсить полосками второй тушки.