Салат с крабовыми палочками, помидорами и пекинской капустой

Наши хозяйки, как правило, готовят два вида салатов. В весенне-летний период легкие из свежих овощей, а в осенне-зимний — сытный, вроде Оливье, Шубы или Мимозы. Сегодняшний рецепт салата с крабовыми палочками и помидорами нельзя отнести ни к одной вариации, но от этого он не становится менее вкусным и полезным. К тому же, на его создание не требуется много продуктов, да и времени уйдет немного. Поэтому, если необходимые ингредиенты у вас под рукой, попробуйте угостить своих близких представленной на этот раз холодной закуской.

Ингредиенты
Шаги
20 мин.Печать
  • Отрываем от кочана пекинской капусты шесть листиков, хорошо их под фильтрованной водой промываем и шинкуем широким ножом.
  • Кроме того, чистые и сухие томаты двух цветов нарезаем сравнительно тонкими дольками, не забыв удалить плодоножки.
  • Теперь выкладываем на плоскую тарелку мелко рубленные листья пекинской капусты, на которые укладываем подготовленные помидоры.
  • В отдельной сухой посуде смешиваем оливковое масло с соком лимона и крупной солью и, хорошо размешав заправку, щедро поливаем салат. Затем очищенные от пленки крабовые палочки режем тонкими кусочками (размораживать продукт рекомендуется при комнатной температуре, без использования микроволновки).
  • Равномерно распределяем палочки на поверхности салата и добавляем заранее подсушенные в духовке сухарики, нарезанные из нескольких ломтиков черствого пшеничного хлеба. Также не забываем посыпать закуску молотым перчиком и еще раз сбрызнуть масляной заправкой. Все, салат с крабовыми палочками и томатами готов.
  • Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: