Наши хозяйки, как правило, готовят два вида салатов. В весенне-летний период легкие из свежих овощей, а в осенне-зимний — сытный, вроде Оливье, Шубы или Мимозы. Сегодняшний рецепт салата с крабовыми палочками и помидорами нельзя отнести ни к одной вариации, но от этого он не становится менее вкусным и полезным. К тому же, на его создание не требуется много продуктов, да и времени уйдет немного. Поэтому, если необходимые ингредиенты у вас под рукой, попробуйте угостить своих близких представленной на этот раз холодной закуской.
Ингредиенты
- Крабовые палочки 6 шт.
- Капуста пекинская 7-8 листиков
- Помидор 2 шт.
- Хлеб 2 ломтика
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Перец душистый молотый ¼ ч.л.
- Сок лимона 1 ч.л.
- Соль 2 щепотки
Шаги
- Отрываем от кочана пекинской капусты шесть листиков, хорошо их под фильтрованной водой промываем и шинкуем широким ножом.
- Кроме того, чистые и сухие томаты двух цветов нарезаем сравнительно тонкими дольками, не забыв удалить плодоножки.
- Теперь выкладываем на плоскую тарелку мелко рубленные листья пекинской капусты, на которые укладываем подготовленные помидоры.
- В отдельной сухой посуде смешиваем оливковое масло с соком лимона и крупной солью и, хорошо размешав заправку, щедро поливаем салат. Затем очищенные от пленки крабовые палочки режем тонкими кусочками (размораживать продукт рекомендуется при комнатной температуре, без использования микроволновки).
- Равномерно распределяем палочки на поверхности салата и добавляем заранее подсушенные в духовке сухарики, нарезанные из нескольких ломтиков черствого пшеничного хлеба. Также не забываем посыпать закуску молотым перчиком и еще раз сбрызнуть масляной заправкой. Все, салат с крабовыми палочками и томатами готов.
- Приятного аппетита!