Одним из самых простых и вкусных диетических блюд является нежный и сытный суп-пюре из свежей цветной капусты. На его приготовление уйдет совсем немного времени, а насыщенный вкус приятно удивит пикантными нотками.
Ингредиенты
- Капуста цветная 300 г
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Мука пшеничная 2 ст.л.
- Вода 1000 мл
- Каперсы 5 шт.
- Соль ½ ч.л.
- Томатная паста 1 ст.л.
- Перец черный молотый
- Специи
Шаги
- Подготовить все ингредиенты блюда.
- Морковку и луковицу необходимо очень и аккуратно мелко нарезать, после этого обжарить все в сковородке.
- Добавить томатную пасту, а также 5 столовых ложек воды.
- Тщательно перемешать, потомить 2-3 минуты.
- В отдельной таре пассеровать муку до появления кремового оттенка.
- Отварить цветную капусту 10-13 минут.
- Пюрировать капусту, добавить тушеные овощи и пассерованную муку, посолить, после этого добавить перец, а затем проварить 2-3 минуты.
- Подать к столу.