Драники с морковкой

Всем известны обычные картофельные драники, или как их ещё называют деруны. А ведь их можно готовить с добавлением дополнительный ингредиентов таки как кабачок, морковь, мясной фарш. Сегодня расскажу вам рецепт приготовления картофельно-морковных дерунов.

Ингредиенты
Шаги
25 мин.Печать
  • Очистить все овощи и натереть всё на мелкой тёрке. Добавить специи и яйцо.
  • Всыпать муку. Не нужно добавлять много муки, от нее драники становятся твёрдыми и жесткими.
  • Тщательно размешать. Разогреть сковороду, влить масло и с помощью столовой ложки выложить тесто, аккуратно придавливая его и формирую лепёшку тонкую.
  • Жарить драники до золотистой корочки.
  • Дальше перевернуть на другую сторону и жарить так же до золотистой корочки. Что удалился лишний жир, можно деруны после жарки отправить немного на бумажное полотенце.
  • Подавать тёплые, можно со сметаной.
  • Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: