Всем известны обычные картофельные драники, или как их ещё называют деруны. А ведь их можно готовить с добавлением дополнительный ингредиентов таки как кабачок, морковь, мясной фарш. Сегодня расскажу вам рецепт приготовления картофельно-морковных дерунов.
Ингредиенты
- Картофель 6 шт.
- Морковь 2 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Перец черный молотый 1 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Овощная приправа ½ ч.л.
- Мука пшеничная 3-4 ст.л.
- Масло растительное
- Сметана
Шаги
- Очистить все овощи и натереть всё на мелкой тёрке. Добавить специи и яйцо.
- Всыпать муку. Не нужно добавлять много муки, от нее драники становятся твёрдыми и жесткими.
- Тщательно размешать. Разогреть сковороду, влить масло и с помощью столовой ложки выложить тесто, аккуратно придавливая его и формирую лепёшку тонкую.
- Жарить драники до золотистой корочки.
- Дальше перевернуть на другую сторону и жарить так же до золотистой корочки. Что удалился лишний жир, можно деруны после жарки отправить немного на бумажное полотенце.
- Подавать тёплые, можно со сметаной.
- Приятного аппетита!