Крепы – это французские блинчики. Они отличаются нежным вкусом и простотой приготовления. Традиционно крепы готовятся на Масленицу, но и в любой другой день можно порадовать домочадцев вкусняшкой.
Ингредиенты
- Для блинчиков:
- Мука пшеничная 250 г
- Молоко 350 мл
- Вода кипяченая остуженная 300 мл
- Масло растительное 4 ст.л.
- Крахмал кукурузный 1 ст.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Соль ½ ч.л.
- Разрыхлитель ½ ч.л.
- Для начинки:
- Сыр Маскарпоне 450 г
- Слива 450 г
- Масло сливочное 1 ст.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Корица ¼ ч.л.
Шаги
- Смешать все необходимые для теста ингредиенты (кроме масла), отставить его на полчаса.
- Добавить масло, испечь 16 блинчиков.
- Сливы тщательно вымыть, удалить косточки, разрезать на 4 части.
- Растопить на сковороде (предварительно разогревать не нужно) сливочное масло, обжарить сливы, добавить сахар и обжаривать до тех пор, пока плоды не начнут потихоньку карамелизироваться, затем остудить.
- В центр каждого блинчика выложить сыр Маскарпоне.
- Затем выложить сливы.
- Свернуть блинчики конвертом, подать к столу.